Responsable de production culinaire en cuisine centrale - Communauté de communes Ardennes Thierache

Référence : O008240425000324

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Maubert-Fontaine
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Expert
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Placé sous l'autorité du Directeur Général des Services, il assure la production des repas en garantissant la qualité et la sécurité alimentaire des fabrications culinaires en cohérence avec les prescriptions des règles d'hygiène. Il assure la gestion administrative de l'établissement et encadre le personnel technique.

Cuisine centrale en construction
Mise en fonction prévue en janvier 2025 mais poste à pourvoir pour le dernier trimestre 2024
Située à Mon-Idée (08260 AUVILLERS-LES-FORGES)
Repas destinés notamment aux cantines des écoles du territoire (circuit court privilégié)

CONDITIONS DE TRAVAIL :
Travail en équipe
Horaires réguliers avec possibilité d'amplitude en fonction des obligations du service
Relations internes et externes : Relations avec les élus et le personnel intercommunal. Relations avec les divers prestataires (producteurs, livreurs, inspecteurs sanitaires etc...).

- Production des repas
Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant une équipe
Conception des menus.
Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises.
Veille à l'adaptation permanente de la production dans un contexte de maitrise budgétaire
S'assure de la faisabilité de la production en fonction de la disponibilité des effectifs.
Participe à la conception et au développement des différentes procédures garantissant la qualité des produits en cohérence avec les prescriptions des codes et des règles relatives à l'hygiène alimentaire.
Contrôle le suivi et l'application des plans de nettoyage et de désinfection.

- Gestion administrative de l'établissement
Assure l'ensemble de l'administratif lié aux règles et normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Est l'interlocuteur privilégié des services d'inspection et de prévention en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Superviser et gérer l'ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine centrale
Supervise l'ensemble de l'archivage journalier et hebdomadaire des différents documents de fabrication et de traçabilité.
Participe à l'élaboration de procédures et/ou d'actions correctives.
Assure la veille technologique et réglementaire en matière de procédures de fabrication et de matériel.
Contribue à la réflexion sur l'adaptation de l'établissement aux besoins et enjeux à venir.

- Encadrement du personnel
Supervision du second de cuisine.
Formation, encadrement et animation de l'équipe de cuisine
Réalise les plannings du personnel placé sous sa responsabilité ainsi que le tableau prévisionnel des absences.
Repartit les charges de travail en fonction de l'activité.
Supervise l'organisation du travail et assure la bonne coordination entre les agents.

- Gestion courante
Tri ; Classement ; Archivage

- Accueil de stagiaires

Profil recherché

CONNAISSANCES THEORIQUES ET SAVOIR FAIRE REQUIS :
- Compétences culinaires : élaboration de menus, création régulière de nouveaux plats, excellente connaissance des produits, parfaite maîtrise des équipements et des techniques de cuisine
- Savoir rendre compte de toute difficulté
- Connaître et savoir utiliser les techniques et outils de communication
- Connaître et savoir utiliser les outils informatiques

SAVOIR ETRE :
- Qualités relationnelles et d'écoute
- Rigueur et organisation
- Discrétion
- Disponibilité
- Adaptabilité
- Sens du service public
- Neutralité

À propos de l'offre

  • rh@ardennesthierache.fr ou par courrier postal 4-6 impasse de la Fontaine 08260 MAUBERT-FONTAINE

    Adresser sa candidature à Monsieur le Président de la communauté de communes ARDENNES THIERACHE

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Ingénieur, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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