RESPONSABLE DE PRODUCTION EN RESTAURATION COLLECTIVE h/f - SAINT TROPEZ

Référence : O083241128000652

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Tropez
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La cuisine centrale de la ville de Saint-Tropez prépare quotidiennement environ 350 repas (écoles, crèche, centre de loisirs, cocktails). Les repas sont livrés en liaison chaude pour les écoles et consommés sur place pour la crèche et le centre de loisirs. La ville participe également à un Projet Alimentaire Territorial favorisant les circuits courts, l'agriculture biologique, et la qualité alimentaire. Le respect des normes sanitaires, la gestion de l'économat, et la réduction du gaspillage alimentaire sont des priorités.

* Gestion des stocks : Suivi et optimisation des stocks de denrées, matériel, et équipements.
* Approvisionnements : Planification et passation des commandes en collaboration avec la Cheffe de Cuisine.
* Contrôle de la qualité des produits : Vérification des livraisons et gestion des non-conformités.
* Gestion administrative : Maintien de la documentation sur les stocks et commandes. Préparation de rapports pour informer la hiérarchie.
* Collaboration et communication : Coordination avec l'équipe de cuisine et les fournisseurs. Mise en place de plans pour la réduction des déchets et gaspillage alimentaire.
* Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et HACCP : Suivi des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Participation à l'élaboration des menus, intégrant des produits locaux et biologiques.
* Production et distribution des repas : confection des repas, en assurant la qualité et la sécurité alimentaire. Distribution des repas sur les sites de consommation des repas.

Profil recherché

Compétences requises et qualités personnelles :
* Diplôme de niveau V (CAP BEP) en restauration.
* Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Expérience en gestion de la production en restauration collective.
* Sensibilité aux enjeux de développement durable et maîtrise des logiciels de gestion.
* Rigueur, organisation, esprit d'équipe, capacité d'adaptation et communication.

Contraintes d'exercice :
* Grande disponibilité avec horaires décalés.
* Travail au sein de la cuisine centrale, déplacements possibles.
* Respect strict des règles d'hygiène et sécurité, port d'équipements de protection obligatoire.
* Pénibilité du poste avec notamment port de charges lourdes et risques professionnels liés à l'activité

AVANTAGES COLLECTIFS:
- CNAS (offres de loisirs, sport, culture)
- Complément indemnitaire annuel (CIA) versé en fin d'année
- Prise en charge du stationnement ou de la navette maritime
- Forfait mobilités durables
- Tickets restaurant de 9¤ par jour de travail, pris en charge à 60% par l'employeur
- Participation à la mutuelle prévoyance à hauteur de 25 euros
- Accès à des installations sportives de la ville pendant la pause méridienne

Qui sommes-nous ?

Commune touristique, de renommée internationale, surclassée de 20 000 à 40 000 habitants, située dans le département du Var en Région Provence-Alpes-Côte d'Azur

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de candidature, CV et diplôme, à Madame le Maire de Saint-Tropez - Direction des Ressources Humaines - BP 161 - 83992 SAINT-TROPEZ CEDEX

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 27/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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