Responsable de production (F/H) - MARSAN AGGLOMERATION

Référence : O040250101392167

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Mont-de-Marsan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Nous recherchons dans le cadre d'une vacance d'emploi, un(e) Responsable de production. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous planifiez et contrôlez les productions des différents secteurs de la Cuisine Centrale.

Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40)
Filière / Qualification du poste : Filière Technique - Catégorie C
Groupe de fonction : MP2
Prise de poste : Avril 2025
TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL

CONTEXTE ET OBJECTIFS
Nous recherchons dans le cadre d'une vacance d'emploi, un(e) Responsable de production. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous planifiez et contrôlez les productions des différents secteurs de la Cuisine Centrale.


Gestion de la production
* Organiser la production en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
* Rédiger et mettre en oeuvre les fiches techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
* Participer à la sélection des produits et à l'élaboration du plan alimentaire
Animation et pilotage des équipes de production
* Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service
* Définir et négocier les missions et objectifs prioritaires
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents.
* Repérer et gérer les conflits
Participation à la gestion des ressources
* Définir les besoins du service et les compétences associées
* Élaborer les fiches de poste
* Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des agents des différentes équipes
* Évaluer les agents de son équipe
* Évaluer les risques professionnels et mettre en oeuvre les mesures de prévention
* Participer à l'élaboration du budget prévisionnel et réaliser des simulations
* Suivre le budget dans le cadre de l'unité de fabrication en optimisant les coûts de production
* S'adapter aux contraintes financières
Gestion du patrimoine
* Définir les besoins en matériel ou équipement
* Planifier et contrôler la réalisation des travaux
* Participer à la définition et à la mise en oeuvre du plan de maintenance du matériel

Profil recherché

Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience
Savoirs
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Notions sur les techniques culinaires, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
* Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
* Risques professionnels de la restauration collective
* Formation aux gestes de premiers secours
* Formation gestes et postures
* Formation sécurité incendie
Savoir-faire :
* Repérer les dysfonctionnements, Manager une équipe
* Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Savoirs-être :
* Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
* Discrétion, autonomie, rigueur et concentration
* Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
* Autonomie dans son domaine de compétence
* Supporter un rythme soutenu, capacité d'adaptation, polyvalence
* Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur)
* Sens du service public

CONDITIONS D'EXERCICE
Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération
Temps de travail : Temps complet - 38h hebdomadaires
Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modifiables en fonction de certains pics d'activité exceptionnels)
Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif

CANDIDATURE
Date limite de réception des candidatures : 21/02/2025

À propos de l'offre

  • Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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