Responsable de production (H/F) - COMMUNE DE LA POSSESSION

Référence : O974250506000009

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Possession
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Date limite de candidature : 08/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Rattaché(e) à la Direction Restauration Hygiène et Qualité.
Gère la production et la qualité des repas au sein des unités centrales.
Veille au respect absolu des règles d'hygiène, de sécurité de la restauration collective et la distribution dans les restaurants scolaires, les accueils de loisirs et autres lieux.
Assure la maintenance, l'hygiène, l'entretien des matériels et des locaux affectés à la Production

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o974250506000009-responsable-production?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Expérience professionnelle sur poste similaire attendue.

AUTONOMIE ET RESPONSABILITÉS :
Relative autonomie dans l'organisation du travail
Responsable de la qualité du travail réalisé ; garant de l'image la collectivité
Garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Rattachement et compte-rendu régulier à la direction et à la direction de Pole (réunions de travail, ...)

Compétences
* Culture territoriale
* Maitriser les techniques culinaires et de cuisson
* Connaitre les techniques de production des repas en restauration collective
* Connaitre les techniques de fonctionnement des matériels
* Connaitre, savoir appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACC, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
* Connaitre les recettes de cuisine
* Connaitre les denrées alimentaires, les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
* Connaitre les règles de gestion de stocks
* Connaitre les règles de stockages et d'utilisation des produits dangereux
* Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
* Savoir rédiger des documents (fiches techniques, planning, rapports...)
* Maitriser les gestes et postures de la manutention
* Maitriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
* Savoir organiser une brigade et l'animer
* Savoir prévenir et gérer les conflits

Savoir
* Connaitre l'organisation et le fonctionnement de la pause méridienne, des activités périscolaire et extrascolaire
* Maitriser les outils informatiques (savoir utiliser un logiciel de gestion de stocks ou de maitriser Excel...)
* Avoir des notions en matière de gestion budgétaire (calcul des coûts)
* Savoir gérer les situations de stress,
* Savoir travailler en équipe
* Sens du dialogue et de la communication bienveillante

Savoir-Être
* Etre organisé, rigoureux, méthodique
* Etre autonome
* Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail collectif, capacité d'analyse et de prise de distance, capacité à prendre des décisions
* Avoir le sens de l'initiative
* Capacités d'adaptation, réactivité
* Etre ponctuel

À propos de l'offre

  • Les personnes intéressées doivent faire acte de candidature en en ligne via la plateforme
    https://mesdemarches.lapossession.re/ ATTENTION : Les candidatures ne répondant pas aux modalités de candidatures
    ci-dessus ne pourront pas être traitées.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 09/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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