Responsable de production H/F - Cuisine Centrale Charles de Gaulle COMPIEGNE (CP 33209)

Référence : O059240614000613

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : COMPIEGNE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration
Participer à l'accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en ½uvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)

Le responsable de production de la cuisine centrale est le responsable technique de la cuisine centrale. Il en contrôle l'approvisionnement, la production et la distribution, veille au respect de la qualité et de l'hygiène. Il propose au gestionnaire du Groupement de Service Restauration les mesures techniques et d'organisation qui concourent au bon fonctionnement du service.

- Il participe au choix des denrées et des fournisseurs.
- Il organise l'activité des agents du service restauration.
- Il organise la mise en ½uvre de la politique régionale en matière de restauration (Maitrise des coûts de production, Egalim, Lutte contre le gaspillage alimentaire, mise en ½uvre de la gestion des biodéchets...)
- Il a la charge également, conjointement avec l'adjoint gestionnaire de chaque satellite, du bon fonctionnement des satellites en liaison avec le responsable de satellite.

Profil recherché

Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe
Posséder de solides compétences managériales (encadrement de 42 personnes sur des sites multiples) et relationnelles
Connaitre la règlementation et les normes applicables en matière d'agrément sanitaire
Connaitre les process liés à la liaison froide
Permis B indispensable (déplacements fréquents dans les établissements adhérents au groupement

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et CV obligatoires

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 07/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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