Responsable de réfectoire - CAISSE DES ECOLES RIVIERE- SALEE

Référence : O972250702002056

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Rivière-Salée
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité de la Directrice des Affaires scolaires, le(la) Responsable de réfectoire coordonne une équipe d'agents de restauration. Il(elle) est chargé(e) de participer aux missions de distribution, de service et d'entretien des locaux du restaurant scolaire.

Le(la) Responsable de réfectoire remplit les missions suivantes :
- Assure le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Accompagne les convives pendant le temps du repas
- Entretient les locaux
- Coordonne l'équipe d'agents de restauration
- Assure l'interface entre la Commune, l'école, la CAESM et la SOGES
- Réceptionne le matériel, les fournitures et les repas livrés par la SOGES
- Définit le planning de service des agents de restauration
- Participe aux réunions de la commission des menus orchestrées par la CAESM

Profil recherché

Savoir et savoir-faire requis :
- Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
- Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
- Connaître les règles de cuisine
- Connaître les règles de gestion des stocks
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports...)
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
- Savoir organiser et animer une équipe
- Savoir prévenir et gérer les conflits
- Connaître l'organisation, le fonctionnement et les activités d'une école

Aptitudes requises :
- Être organisé, rigoureux, méthodique, autonome
- Aptitudes managériales : sens de l'écoute, pédagogie, sens du travail en équipe, capacité à prendre des décisions
- Avoir le sens de l'initiative
- Capacité d'adaptation
- Réactivité
- Savoir gérer les situations de stress
- Être ponctuel

À propos de l'offre

  • Lettre de motivation et CV

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 31/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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