Responsable de restaurant et de l'entretien des écoles (h/f) - MAIRIE DE WATTRELOS

Référence : O059250328000383

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Wattrelos
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La ville de Wattrelos, commune de 42 000 habitants est la 5ème ville de la métropole européenne de Lille. Frontalière avec la Belgique, Wattrelos est une ville jeune, associative, sportive, culturelle et festive, dont la Ville Nature est le fil conducteur du projet municipal.

Activités définies et organisées en fonction des consignes données par les Responsables des Sites et la Direction, ou le Responsable de Secteur, le Responsable de Production (à la Cuisine Centrale)
- Management d'une équipe de 1 à 10 agents (polyvalents restauration et entretien)
- Le Responsable est garant du bon fonctionnement du satellite de restauration et de l'entretien des écoles
- Garantir la réalisation des autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire du site.
- Organiser le travail de l'équipe, assure le service aux usagers dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Garantir la qualité des prestations (service rendu)
- Alerter des difficultés éventuelles et proposer des solutions les plus adaptées
- Accueillir les nouveaux arrivants et favoriser Ieur prise de poste ainsi que Ieur intégration au sein de l'équipe.
- S'assurer du respect des règles internes (procédures, charte, répartition du travail dans l'égalité de traitement...)
- Assurer la gestion des effectifs
- Garantir le port des Equipements de Protection Individuel

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o059250328000383-responsable-restaurant-entretien-ecoles?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

SAVOIRS :
o Connaissance des besoins des usagers et des normes spécifiques du service.
o Bonnes pratiques de manutention.
o Notions sur les techniques culinaires de base (cuisson simple, présentation des plats et assaisonnement).
o Maitriser l'utilisation du matériel et les fiches techniques permettant la remise en température des plats.
o Technique de service en salle selon les types de service (à table, en self-service) et selon le public accueilli.
o Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection.
o Connaitre les règles de sécurité lors de la manipulation des produits d'entretien et former le personnel.
o Techniques de communication.
o Connaissance de la réglementation, le paquet hygiène et du plan de maitrise sanitaire du satellite.
o Maitriser les bases de calculs mathématiques (calculs de comptage d'aliments, savoir réaliser les répartitions, calculs des effectifs, calculs de commande de produits divers alimentaires et non alimentaire, produits d'entretien, consommables...).

SAVOIR FAIRE :
* Maitrise des fondamentaux du management: gestion d'une équipe, communication écrite et orale, gestion des conflits, organisation de travail.
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler.
* Adapter une attitude éducative auprès des convives et être vigilants à leur santé (PAI).
* Faire appliquer le travail journalier de l'équipe.
* Assurer l'interface entre la production et l'équipe de restaurant.

SAVOIR ÊTRE :
o Capacité à la polyvalence des postes au sein du service de restauration.
o Capacité à travailler en autonomie et en équipe.
o Souci d'encourager et de favoriser l'efficacité de son équipe.
o Volontaire pour se former et former les agents sous sa responsabilité.
o Exemplarité.
o Rigueur.
o Disponibilité.
o Esprit d'analyse et de synthèse et capacité à arbitrer.
o Sens de l'initiative.
o Sens de l'organisation et de la méthodologie.
o Qualité spécifique nécessaire à la fréquentation de jeunes enfants et à l'exemplarité dans ce sens (hygiène, comportement, vocabulaire, discrétion).
o Qualité relationnelle (avec l'équipe, le personnel périscolaire, le personnel de l'école, de la résidence, les enseignants, les usagers...).
o Sens du service public.
o Faire preuve de discrétion professionnelle.
o Être force de proposition en vue d'améliorer le service de restauration et l'environnement de travail des agents..

À propos de l'offre

  • Avantages :
    - Possibilité d'adhésion au COS et/ou CNAS
    - Remboursement des abonnements de transport collectif à 75%
    - Parking gratuit
    - Possibilité de participation au coût de la mutuelle labellisée
    - Possibilité d'adhérer à un contrat de prévoyance (Collecteam)
    - 13ème mois (pour les fonctionnaires, et proratisé si entrée en cours d'année)

    Candidature en ligne.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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