Responsable de restaurant (H/F) - Réf. 24/93/ER - MAIRIE DE BOUGUENAIS
Référence : O044241108001170
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Bouguenais
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Poste permanent à temps non complet (87,90% soit 30h45min/ semaine annualisé).
Cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux. Recrutement par voie statutaire ou contractuelle.
Emploi accessible pour les personnes reconnues travailleur handicapé (RQTH).
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL
Au sein du restaurant scolaire Croix Jeannette, vous assurez la mise en place, le service des repas de la restauration
scolaire et des adultes ainsi que l'entretien du mobilier et des locaux, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité (HACCP). Vous gérez également le service des réceptions municipales.
VOS PRINCIPALES MISSIONS
· Distribuer et servir les repas sur le temps scolaire et ALSH :
Ajuster les commandes de repas auprès de la Cuisine Centrale par rapport au nombre de convives afin d'éviterle gaspillage alimentaire
Réceptionner les repas dans le respect de procédures HACCP (contrôles et enregistrements)
Procéder à la préparation des repas (entrées, desserts, dressage du couvert...) et à la remise en température
Assurer le service du repas dans le respect des protocoles définis avec les équipes restauration et animation
Transmettre la liste d'inscription à la restauration aux enseignants
· Réaliser et contrôler la maintenance et l'hygiène des locaux
Participer à l'entretien journalier des locaux
Participer au tri sélectif et à la valorisation des déchets
Appliquer et faire appliquer, les procédures d'entretien telles qu'elles sont définies dans le plan de nettoyage et de désinfection
Commander, les produits d'entretien, fournitures jetables et le petit matériel de l'activité
Solliciter la responsable de service ou l'assistante pour formaliser les demandes de petites interventions techniques (locaux et matériel)
· Animer et piloter l'équipe
Organiser le travail journalier de l'équipe en veillant à ce qu'il y ait une alternance des tâches (service, plonge, office...)
Accueillir les agents remplaçants et en particulier les agents volants, stagiaires ou ATSEM et les accompagner dans leur travail
Assurer l'interface avec la Responsable d'Espace Educatif, la cuisine centrale et les Directeurs d'école
Procéder à l'entretien professionnel annuel des agents de l'équipe
Signaler à la responsable de service tout dysfonctionnement durable
Participer aux temps de travail réguliers avec la REE et alimenter leur ordre du jour
· Accueillir les convives avec PAI et sur le temps des ALSH :
Connaître le contenu des PAI et veiller à leur stricte mise en application
Participer à la confection des repas froids servis lors des repas en plein air ALSH
Assurer les Réceptions Municipales :
Mise en place, service et remise en état des lieux
Suivi des stocks de fournitures jetables et épicerie
Réunions sur les fiches réceptions
· Activités secondaires, transverses :
Mise en oeuvre d'animations autour de la nutrition ou de l'éveil sensoriel
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service, en lien avec l'activité de la direction
Profil recherché
VOS ATOUTS
· Connaissance en hygiène alimentaire et micro-biologie
· Maîtrise des obligations du plan de Maîtrise Sanitaire et le faire appliquer
· Maîtrise de la remis en température et connaissance des techniques culinaires de base
· Savoir encadrer une équipe et la faire progresser
· Maîtrise des outils informatiques
· Rigueur
· Sens du service public
Qui sommes-nous ?
Bouguenais, ville d'environ 19 000 habitants, bénéficie d'une situation privilégiée dans la première couronne nantaise au sud de la Loire. Elle se démarque par deux grands pôles urbains et ses 43 villages. La ville est ainsi équilibrée et dynamique, entre zones urbaines, rurales et zones économiques attractives. Elle se veut également solidaire, citoyenne et durable par la promotion de l'équité et les mixités sociales, la participation des habitants à la vie démocratique et l'engagement dans la transition énergétique et la prévention des gaspillages.
À propos de l'offre
-
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044241108001170-responsable-restaurant-h-f-ref-24-93-er?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/01/2025
-
Gestionnaire logistique