Responsable de restaurant scolaire - Com com du Haut Val de Sèvre

Référence : O079251001001233

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Maixent-l'École
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Communauté de communes du Haut Val de Sèvre recherche un(e) responsable de restaurant scolaire. Au sein de la cuisine centrale de Saint Maixent, vous pilotez la production des repas destinés aux écoles du territoire, dans le respect de la qualité, de l'équilibre alimentaire et de la loi EGAlim (1000 repas/jour pendant la période scolaire et 240 repas/jour pendant période de vacances scolaires).
Véritable chef d'orchestre, vous encadrez l'équipe (6 agents), gérez les approvisionnements et assurez le suivi de la maintenance en lien avec la Mairie et veillez à la satisfaction des convives, petits et grands.

MANAGEMENT D'EQUIPE
Encadrer, animer et évaluer le personnel.
Favoriser la cohésion et le développement des compétences.

MENUS ET INNOVATION CULINAIRE
Etablir les menus en lien avec la diététicienne et proposer de nouvelles recettes.
Intégrer des produits locaux, bio et de saison.

GESTION DES STOCKS ET DES COMMANDES
Évaluer les besoins et gérer les achats dans le respect du budget.
Contrôler la qualité et la conformité des denrées.

PRODUCTION ET QUALITE
Organiser, planifier et superviser la production des repas.
Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de traçabilité.
Réaliser les autocontrôles (températures, goût, présentation).

HYGIENE ET MAINTENANCE
Appliquer le plan de nettoyage et de désinfection.
Veiller à l'entretien du matériel et signaler toute anomalie.

Profil recherché

Formation en restauration collective ou cuisine (CAP, Bac pro ou équivalent).
Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale
Une première expérience en management est souhaitée
Maîtrise de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Sens de l'organisation, leadership, rigueur et esprit d'équipe.
Maîtrise de l'outil informatique

Qui sommes-nous ?

La nouvelle communauté de communes réunit 19 communes pour une population d'environ 31 000 habitants.
196 agents stagiaires / titulaires / contractuels permanents

À propos de l'offre

  • Renseignements :
    Auprès de Madame Elisabeth BRETON, Coordinatrice technique Enfance_Jeunesse ( Tél.: 07.88.63.6746 / 05.49.06.22.54).

    Candidature :
    Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation) à l'attention de M. Le Président - Direction des Ressources
    Humaines
    Par mail : [email protected]
    Par voie postale : M. Le Président
    Direction des Ressources Humaines
    7, boulevard de la Trouillette
    79400 Saint-Maixent-l'Ecole

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Titulaire remplaçant-e cuisinier-ère (H/F) - Région Nouvelle-Aquitaine

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 06 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Chef-fe de cuisine (H/F) - Région Nouvelle-Aquitaine

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 06 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • FIABILISATEUR SIM@T

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Armée de terre
    • En ligne depuis le 06 octobre 2025
    Ministère des armées. Liberté, égalité, fraternité.
  • Agent technique polyvalent - MONCOUTANT-SUR-SEVRE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 03 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de service polyvalent - COMMUNE DE NUEIL LES AUBIERS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 03 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des espaces verts (h/f) - COMMUNE DE PARTHENAY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Deux Sèvres (79)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 01 octobre 2025
    Fonction publique Territoriale