RESPONSABLE DE RESTAURANT SCOLAIRE - VARENNES-VAUZELLES

Référence : O058251013000663

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Varennes-Vauzelles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant scolaire

-Distribution et service des repas
Réception des plats et vérification des dates de péremption des produits livrés et stockés
Couper le pain, installer assiettes et couverts et brocs d'eau sur les tables
Effectuer la mise en température des préparations qui arrivent en liaison froide
Assurer le service des repas
Travailler en équipe pluridisciplinaire
Préparation vinaigrette
Gestion des stocks de l'économat
Décorations lors d'évènements (Noël, Pâques, menus à thème)
Gestion des PAI
- Réalisation et contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux
Veiller au maintien de l'état de propreté des locaux et sanitaires
Laver la vaisselle
Réceptionner et gérer les stocks des produits d'entretien, de fournitures jetables, menu SOS, bouteilles d'eau, produits pharmaceutiques
Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien du bâtiment et signaler les dysfonctionnements
Veiller que chaque personne fréquentant le restaurant scolaire porte les vêtements respectant les normes HACCP (gants, charlottes etc), et en gérer les stocks
- Hygiène et sécurité alimentaire
Vérifier la température des aliments dans le camion, avant de servir les plats aux enfants en respectant les normes HACCP
Signaler toutes remarques au niveau de l'hygiène non respectée, de modification de repas et de la qualité des repas à la responsable du service éducation
- Accueil des enfants
Faire respecter les règles élémentaires de discipline et de vie en collectivité.
Appliquer les consignes stipulées dans les projets d'accueils individualisés et les afficher sur le tableau dans la cuisine, vérifier les dates de péremption des médicaments une fois tous les mois.
En cas d'incident, appliquer les gestes de premiers secours et si gravité appeler le SAMU (15) et les parents.
- Animation du restaurant
* Décorer le restaurant scolaire tout au long de l'année en respectant les règles d'hygiène.
* Organiser les manifestations lors de menus à thèmes en collaboration avec la responsable du périscolaire
- Entretien des locaux de l'école
Entretenir les classes, le dortoir et les sanitaires de l'école en utilisant les produits adaptés.
- Divers
* assurer le remplacement ponctuel des collègues absents participer et servir lors de différentes initiatives municipales (vin d'honneur, repas, goûter des ainés)

Profil recherché

Un niveau CAP, BEP, BAC est recommandé
Catégorie : C
Cadre d'emplois : Adjoints techniques Agent de maîtrise
Compétences nécessaires :
Prédominance du travail en équipe
Sens de l'organisation et de la méthode en autonomie
Connaissance des règles et procédures d'hygiène Discrétion
Disponibilité, aisance relationnelle
Esprit d'équipe, être à l'écoute
Coordonner, fédérer, faire ensemble
Résistance physique

À propos de l'offre

  • CV ET LETTRE DE MOTIVATION

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous