Responsable de restaurant scolaire en production sur site - MAIRIE DE SAINT JEAN DE BOISEAU
Référence : O044251017001003
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Jean-de-Boiseau
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La restauration scolaire municipale assure la confection sur site des repas pour les élèves des écoles maternelle et élémentaire publiques. Les agents cuisinent et servent quotidiennement environ 430 repas. Les menus sont élaborés par le cuisinier et allient équilibre alimentaire et diversité. Environ 40% des produits cuisinés sont bio et l'approvisionnement local est privilégié. En application de la loi Egalim, l'équipe propose au moins un repas végétarien par semaine. Depuis plusieurs années, une politique volontariste est appliquée sur le gaspillage alimentaire et la réduction des déchets.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044251017001003-responsable-restaurant-scolaire-production-sur-site?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Diplôme exigé dans le domaine de la restauration (BAC PRO restauration, CAP cuisine...)
Expérience souhaitée en restauration collective
Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective ; Maîtrise des techniques spécifiques pour la confection de plats végétariens
Maîtrise des règles d'équilibre alimentaire et du plan alimentaire
Maîtrise des pratiques d'hygiène alimentaire ; procédures et autocontrôles d'un plan de maîtrise sanitaire ; techniques d'entretien des locaux et de désinfection
Connaissances des règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelles, des recommandations nutritionnelles pour les enfants d'âge scolaire
Savoir organiser l'activité de son équipe en fonction des priorités
Sensibilisation au développement durable et au gaspillage alimentaire
Maîtrise des outils bureautique et logiciel métier (Abelium)
Réactivité et prise d'initiatives
Aptitudes au management et travail en équipe
Qui sommes-nous ?
Commune membre de Nantes Métropole
20 km de Nantes
6 073 habitants
À propos de l'offre
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Renseignements : 02 40 65 61 00 Sandrine PANHALEUX, responsable du service Enfance-jeunesse-éducation sandrine.panhaleux@saintjeandeboiseau.fr
ou Marie-Laure DURAND, responsable Ressources Humaines, marielaure.durand@saintjeandeboiseau.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance