Responsable de restaurant scolaire (H/F) - LYON

Référence : O069250519000534

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Lyon
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Date limite de candidature : 18/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction de l'Education, sous la responsabilité hiérarchique d'un(e) Responsable de Proximité et en lien avec le Directeur d'Accueil de Loisirs, vous organisez la gestion de la restauration scolaire dans les écoles (200 écoles sur le périmètre de la Ville de Lyon). Affectation sur un restaurant scolaire si vous êtes RRS ou ARR fixe, affectation sur plusieurs sites, si vous êtes RRS/ARR Volant.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o069250519000534-responsable-restaurant-scolaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Au moins un diplôme de niveau V (CAP/BEP) dans une spécialité en lien avec les métiers de la restauration collective, les métiers de bouche.
À défaut, une expérience professionnelle en restauration

Connaissances techniques:
- Procédure de gestion des commandes
- Procédure de gestion des stocks
- Règles d'hygiène, de sécurité et d'équilibre alimentaire (démarche HACCP)
- Règles de propreté et d'hygiène spécifique aux locaux nettoyés
- Développement et besoins nutritionnels de l'enfant
- Rôle éducatif face à l'enfant
- Allergies alimentaires et règles appropriées dans le cadre des PAI
- Règlementation en matière de sécurité (maîtrise des consignes de sécurité)

Savoir-faire:
- Appliquer les consignes d'hygiène et sécurité alimentaire, nettoyer et désinfecter, identifier les besoins nutritionnels de l'enfant, adapter son langage et sa posture face à l'enfant, appliquer les règles du PAI et alerter en cas d'urgence

Savoir-être:
- Sens de l'organisation (rigueur, minutie), sens du travail en équipe et du service public, capacité à relayer des consignes, à contrôler l'activité et à rendre compte, diplomatie, sens des responsabilités, esprit d'initiative et autonomie, capacité d'adaptation

À propos de l'offre

  • CV + Lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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