Responsable de restauration - CAISSE DES ECOLES SCHOELCHER
Référence : O972250827000755
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Sch½lcher
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* Organise et assure le suivi de l'activité de distribution des repas par les Agents de Restauration affectés à son école
* Contrôle l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires par son équipe
* Organise et contrôle l'encadrement des enfants dans le restaurant
Distribution et services des repas :
* Gérer les effectifs journaliers
* Réceptionne les repas dans le respect des procédures HACCP
* Contrôle la température des repas livrés
* Confectionne des préparations sur place (Crudités - fruits)
* Assure le service des repas .
Réalisation, contrôle de la maintenance et de l'hygiène des locaux :
* Réceptionne et assure le suivi des stocks des produits d'entretien utilisés par son équipe
* Applique et fait appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
Répartition et envoi des menus élaborés :
* Contrôle la température des repas à livrer
* Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers.
Animations et pilotage de l'équipe :
* Organise le travail journalier de l'équipe
* Organise et contrôle l'accueil et l'accompagnement des nouveaux demi-pensionnaires
* Assure l'interface entre l'équipe de production et l'équipe du restaurant.
Accueil des convives :
* Repère les dysfonctionnements et les signale
* Adopte et fait adopter par son équipe une attitude éducative auprès des convives
* Applique les consignes du Projet d'Accueil Individualisé (P.A.I.)
* Applique les gestes de premier secours.
Profil recherché
Compétences requises
Connaître :
* Garantir l'application des règles de sécurité et d'hygiène
* Animer des réunions
* Organiser l'activité
* Polyvalente
Connaissances requises
Connaître :
* Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire - HACCP
* Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Sens du service public
Aptitudes requises
* Ecoute, attention
* Travail en équipe
* Sens relationnel
À propos de l'offre
-
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire - Hôtel de Ville
3 rue Fessenheim - 97233 SCHOELCHER ou par mail : administration@mairie-schoelcher.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Poste à pourvoir le plus vite possible.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/10/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas