Responsable de restauration collective - LES PONTS DE CE - CCAS
Référence : O049240923001410
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Les Ponts-de-Cé
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le CCAS des Ponts de Cé propose de multiples services dans la logique du parcours de la personne âgée : actions de lien social et de prévention, service de portage de repas, service d'aide à domicile et Résidence Autonomie.??
La Résidence Autonomie Les Champs Fleuris accueille 95 résidents âgés de 60 à 103 ans. Celle-ci permet aux seniors de garder un logement privatif tout en bénéficiant de services collectifs, garantissant sécurité et lien social. La salle à manger, au c½ur de la Résidence, vient répondre à ce double objectif. Ouverte 6 jours sur 7, uniquement le midi pour une centaine de couverts, elle accueille également des personnes âgées vivant encore à leur domicile.?
Descriptif du poste?: Sous l'autorité de la responsable de la résidence,
Le responsable de restauration collective aura pour mission de conduire la réorganisation des 2 équipes (cuisine et service) en lien avec le Projet Alimentaire de Référence en cours d'élaboration et son plan d'action. Il s'agira de mettre en place une autre façon de cuisiner et de servir dans une logique de développement durable. Il assurera l'organisation des repas de la résidence et managera l'équipe constituée de 3 agents en cuisine et de 5 agents en service.
* Mettre en ½uvre le Projet Alimentaire de Référence (PAR) en lien avec une logique de développement durable, de type Cuisines Nourricières (conception des repas dans le respect de l'équilibre alimentaire, de l'écologie et de l'environnement en respectant le budget alloué)
* Réorganiser les missions et le fonctionnement des équipes en lien avec le plan d'action du PAR
* Gérer et piloter la production des repas?et le service en salle avec encadrement de l'équipe de cuisine et de service
* Suivre le budget de la restauration et assurer la gestion des stocks?
* Participer aux différents réseaux sur les thématiques du bio, des circuits courts et des cuisines nourricières.
Profil recherché
*Être impliqué dans les enjeux du développement durable et accompagner l'équipe dans la transition alimentaire
*Avoir une expérience dans le management d'équipe (intelligence collective, mutualisation des compétences, accompagnement au changement ...)
*Savoir faire preuve de rigueur sur le suivi budgétaire
*esprit d'initiative, curiosité, capacité d'organisation
*Connaitre la règlementation relative à la restauration collective
*Être à l'aise avec les outils informatiques
*Avoir une aisance en communication (rendre compte, transmettre)
* formations et habitations souhaitées?: CAP cuisine, plan de maîtrise sanitaire, PMS, HACCP
À propos de l'offre
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Le poste est à pourvoir le plus rapidement possible mais en tenant compte aussi des éventuels préavis des candidats
Rejoindre la ville des Ponts-de-Cé, c'est bénéficier :- de prestations d'actions sociales (famille, chèques vacances, scolarité, loisirs, culture avec le CNAS et l'Amicale de la ville, ...)- d'une mutuelle santé et prévoyance avec participation financière de la ville- d'un coffre-fort électronique offert à vie- de primes en complément de la rémunération- du télétravail (lorsque le poste le permet)- du forfait mobilités durables- de formation tout au long de la carrière -Et plus encore... rémunération sur la grille du grade détenu.
Poste à 36 heures/semaine avec RTT - cycle du poste du lundi au samedi - (organisation du travail sur 5 jours semaine) pas de travail le dimanche
Candidatures (lettre +CV + les 2 derniers entretiens annuels) sont à envoyer sur :
candidatures.rh@ville-lespontsdece.fr
Renseignement sur le poste : Madame Sandra Marcellot , responsable de la résidence : 06 77 08 90 21
Autres renseignements : Madame Sandra Guesdon, responsable des ressources humaines : 02 41 79 75 91 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Gestionnaire logistique