Responsable de restauration collective H/F - CC Charles de Gaulle site production COMPIEGNE (CP 35076)
Référence : O059250515000880
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Compiègne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la réalisation et l'organisation des productions culinaires dans le respect-selon les normes de sécurité et d'hygiène (HACCP), et en animant une équipe.
Type de lycée : Lycée Polyvalent (Charles de Gaulle) - Cuisine Centrale
Poste de Responsable de Fabrication : encadrement du service restauration Production (14 collaborateurs),
La cuisine centrale est un groupement de restauration basé au lycée Charles de Gaulle assurant la production et la livraison en liaison froide de repas aux 4 établissements adhérents (lycée Charles de Gaulle - lycée Pierre d'Ailly - lycée Mireille Grenet - Cité scolaire de Noyon).
Poste rattaché hiérarchiquement au responsable restauration (responsable de production) N+1 et au gestionnaire de l'établissement N+2.
Nombre de repas : 4000 en moyenne par jour
Présence d'un internat : Oui
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première ,
Organiser et participer aux productions culinaires ,
Contrôler et vérifier les productions ,
Définir, planifier et piloter les activités de l'équipe de restauration ,
Participer à l'accueil des convives ,
Organiser et participer à la distribution des repas ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette ,
Définir des menus équilibrés ,
Mettre en ½uvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d'approvisionnement ,
Veiller à optimiser les couts de productions ,
Instaurer un processus d'amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication...) ,
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration ,
Élaborer et faire appliquer le PMS ,
Assurer l'évaluation des agents placés sous sa responsabilité ,
Accompagner les nouveaux arrivants ,
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs ,
Identifier les besoins en formation ,
Prévenir et réguler les conflits ,
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire,approvisionnement local) ,
Profil recherché
Le responsable de fabrication doit connaitre la règlementation et les normes applicables en matière d'agrément sanitaire.
Il doit connaitre les process liés à la liaison froide.
En cas d'absence du responsable de production, le responsable de fabrication doit être en mesure d'assurer la continuité du service.
Il doit posséder de solides compétences managériales (encadrement de 14 collaborateurs) et relationnelles.
À propos de l'offre
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CV et lettre de motivation obligatoires
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas