Responsable de restauration collective (h/f) - SAINTE MAXIME

Référence : O083250623001920

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Sainte-Maxime
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du Directeur Education Sports et Jeunesse, nous recherchons un(e) Responsable de Restauration collective, passionné(e) par la qualité des repas, la gestion d'équipe et les enjeux de santé publique. Rejoignez la Ville de Sainte-Maxime pour piloter un service dynamique structuré autour de plusieurs sites de production et de livraison, avec une équipe d'environ 30 agents à superviser.

Titulaire de la fonction publique territoriale ou Contractuel
Catégorie B ou C - Filière Technique ou Administrative
Poste à temps complet - 39h hebdomadaires

AVANTAGES COLLECTIFS AU TRAVAIL
- RIFSEEP (IFSE / CIA)
- Adhésion COS Méditerranée
- Contrat groupe Prévoyance (maintien du salaire) - Participation mensuelle employeur 10¤
- Parking gratuit
- Compte Epargne Temps
- RTT
- Charte managériale
- Démarche QVT

? Vos missions :
* Coordonnez la production et la distribution de plus de 1 000 repas par jour (scolaires, petite enfance, portage à domicile, centres de loisirs, résidence autonomie),
* Supervisez les équipes de la restauration municipale (production, logistique, encadrement),
* Élaborez les menus, en veillant à l'équilibre nutritionnel, au respect des obligations réglementaires et à la satisfaction et à la typologie des convives,
* Evaluer la qualité des prestations, analyser les besoins et les attentes,
* Appliquez et contrôlez les protocoles HACCP, animez la démarche qualité, gérez les audits internes et les actions correctives,
* Pilotez les marchés publics liés aux denrées alimentaires et aux équipements, dans le respect des objectifs de développement durable (loi EGALIM),
* Gérez le budget du service, optimisez les coûts tout en garantissant un haut niveau de qualité.

Profil recherché

* Expérience confirmée en cuisine collective (connaissance des techniques culinaires et de production ; être garant de la réalisation de plats attractifs et adaptés aux convives),
* Savoir sensibiliser les convives à une alimentation saine et durable en élaborant des repas équilibrés,
* Solide connaissance de la réglementation sanitaire (HACCP, PMS) et de la gestion des marchés publics alimentaires,
* Compétences affirmées en management d'équipe, gestion budgétaire et organisation de service,
* Autonomie, rigueur, réactivité, et sens du service public.

À propos de l'offre

  • Pour postuler à cette offre : envoyer CV + lettre de motivation par mail à drh-recrutement@ste-maxime.fr . Ou sur le site internet de la ville de Sainte-Maxime, rubriques : « mes démarches » - « les offres d'emploi ».

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint adm. principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 1ère classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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