RESPONSABLE DE RESTAURATION COLLECTIVE MUNICIPALE (H/F) - Mairie de VILLEPREUX
Référence : O078241015000106
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Villepreux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La cuisine centrale de Villepreux a ouvert ses portes en 2021, où y sont préparé quotidiennement 1300 repas. Dotée d'équipements très fonctionnels, cette installation permet de préparer dans les meilleures conditions les repas pour l'ensemble des écoles de la ville, les multi-accueils, la résidence de personnes âgées, le portage de repas à domicile, ainsi que pour les prestations évènementielles de la ville.
Engagé dans le « bio » et la diversité alimentaire, Villepreux propose de plus en plus de plats entièrement fait « maison ».
La Ville renforce sa démarche éco-responsable au c½ur des priorités de la politique municipale : produits de saison issus de circuits courts, réduction du gaspillage alimentaire, repas végétariens...
Sous l'autorité du Directeur Enfance et Éducation, vous contribuerez à la définition des orientations stratégiques en matière de restauration collective et veillerez à leur mise en ½uvre. Vous serez responsable de la coordination et de la gestion des activités du service de restauration, en assurant l'encadrement et l'animation de l'équipe. Vous veillerez également à la qualité de la production culinaire, en supervisant la préparation des repas conformément aux normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
Vos missions principales :
Production :
- Organiser les activités de production en tenant compte des contraintes du service et des règles d'hygiène et sécurité (HACCP)
- Préparer et participer à la commission de restauration
- Coordonner la distribution et le service des repas : assurer l'interface avec les autres intervenants du service (ATSEM, animateurs...) et évaluer la satisfaction des convives,
- Coordonner et participer à la production des prestations évènementiel de restauration
- Assurer une gestion des stocks et des commandes
- Suivre et contrôler l'exécution du budget
- Assurer les relations avec les différents fournisseurs
- Veiller à la bonne marche des équipements et des infrastructures de la restauration, suivi de l'inventaire
Management :
- Organiser le travail journalier de l'équipe,
- Mobiliser son équipe autour d'un projet de service
- Favoriser le développement des compétences des agents,
- Accueillir et accompagner les nouveaux agents (stagiaires, etc),
Gestion de projet :
- Participer aux projets de la ville incluant la restauration collective dont le projet éducatif
Profil recherché
* Titulaire d'un diplôme de restauration et d'une solide expérience en direction de restauration collective,
* Aptitude à l'encadrement
* Expérience en conduite de projet
* Connaissance des normes HACCP,
* Dynamisme et motivation,
* Connaissance de l'outil informatique
* Permis de conduire obligatoire.
Qui sommes-nous ?
VILLEPREUX est une ville en pleine expansion :
12 500 hbts en 2016, 14 000 hbts à l'horizon 2025.
Membre de la Communauté d'agglomération de Saint Quentin en Yvelines,
Idéalement située dans la Plaine de Versailles, à 20 kilomètres de Paris,
Villepreux possède un cadre de vie exceptionnel.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Mendès France
78450 VILLEPREUX -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 16/12/2024
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas