Responsable de restauration collective
Référence : 2025-2001589
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Louis Constant Fleming
CENTRE HOSPITALIER LOUIS CONSTANT FLEMING 97 150 SAINT MARTIN - Localisation : centre hospitalier Louis Constant FLEMING de SAINT MARTIN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
- Définir, optimiser et contrôler l’organisation et la production des secteurs de restauration en lien avec le DA
- Garantir une restauration de qualité en lien avec la diététicienne dans le respect de la règlementation
- Assurer et contrôler la coordination de l’ensemble des secteurs de la production culinaire de la production jusqu’au service des repas aux patients.
- Contrôler la qualité des produits reçus
- Contribuer à la réalisation des projets du service - être force de propositions
- Piloter les demandes de prestations exceptionnelles
- Encadrer les équipes de restauration – Accompagner – Former – Evaluer
- Développer la conduite de la démarche qualité et garantir le respect des règles d’hygiène
- Contrôler et suivre la qualité et la sécurité des activités
- Gérer les stocks des produits alimentaires et autres fournitures de la cuisine. Procéder à un inventaire annuel.
- Assurer le suivi et l’entretien des matériels de cuisine
- Suivre, contrôler et réceptionner les travaux en cuisine concernant les équipements
- Elaborer et rédiger les protocoles, procédures et consignes
- Contrôler la qualité des interventions des entreprises extérieures et valider le service fait avant toute facturation.
- Elaborer le rapport d’activité annuel du service
- Assurer et analyser le suivi mensuel des dépenses et consommations du service
- Participer aux commissions de choix des marchés
- Participer aux commissions restaurations
- Tenir des réunions de service
- Conseiller et informer la direction sur les choix, les projets et les activités
- Être vigilent sur la veille juridique et règlementaire
- Elaborer les plannings mensuels
Profil recherché
SAVOIR FAIRE ET SAVOIR ETRE REQUIS:
Piloter, animer, communiquer, motiver les équipes
- Bonnes connaissances techniques
- Capacité de planification et de coordination
- fixer les objectifs, mesurer et analyser les résultats
- Gestion des priorités
- Capacité de prospection et de négociation auprès des fournisseurs
- Savoir être force de proposition
- Capacité à encadrer une équipe
- Sens du travail en équipe
- Disponibilité – Réactivité
- Rigueur
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le centre hospitalier Louis Constant FLEMING de Saint Martin, établissement support du Groupement Hospitalier du Territoire des Iles du Nord (G.H.T des îles du Nord), fait face à des enjeux uniques sur son territoire, au nord de l’arc antillais français, à 260 kms de son CHU de référence en Guadeloupe, et du fait de sa topologie binationale unique.
Etablissement public de santé de recours dans les petites Antilles françaises :
- Situé à l’extrémité nord de la Guadeloupe (250 kilomètres)
- Dessert une population potentielle d’environ 100 000 habitants :
o 40 000 habitants sur la partie française de l’île
o 45 000 habitants sur la partie néerlandaise à laquelle il convient d’ajouter les îles d’Anguilla, St Eustache Saba et Saint Barthélemy.
Il est le seul établissement public MCO des petites Antilles et dispose :
-d’un plateau d’accueil et de prise en charge médico-chirurgical général, obstétrique et gynécologique,
-de capacités d’hospitalisation complètes, de jour et ambulatoire, d’urgence,
-de capacités d’intervention SMUR, accueil SAU, et soins de courte durée
-d’un secteur psychiatrie ( hospitalisation complète, CMP et unité mobile),
-d’un secteur enfant et maternité cumulant 600 accouchements par an avec une maternité classée au niveau 2B (présence d’une unité de néonatologie, indispensable compte tenu de l’isolement, sans être en capacité de remplir les conditions réglementaires).
Descriptif du service
Le service de restauration est composé de 12 personnes. il assure les repas des personnes hospitalisées du Centre Hospitalier ainsi que des personnels.
Le responsable a pour mission :
- Planifier, et piloter les productions alimentaires, conditionnement, stockage, allotissements
- Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication, et la distribution des produits dans le respect de la règlementation
- Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies
- Gérer les ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
À propos de l'offre
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Les candidature (CV+lettre de motivation) sont à envoyer par email avant le 8 aout 2025:
direction@chsaintmartin.fr
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Disponibilité
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Susceptible d'être vacant à partir du 18/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance