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Responsable de satellite au collège Léon Tolstoï au Mans - CONSEIL DÉPARTEMENTAL DE LA SARTHE

Référence : O072250925000451

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Le Mans
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, ½uvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le développement du numérique. Le budget s'élève à 748 M¤ dont plus de 112 M¤ d'investissements pour 2024.
Au sein de la collectivité, le Service de l'Action éducative (SAE) est rattaché à la Direction de l'immobilier, des collèges et des moyens généraux (DICMG). Le service est chargé des moyens de fonctionnement des collèges du département (56 établissements publics et 19 établissements privés) et intervient notamment sur les activités de dialogue de gestion fonctionnelle et financière avec les établissements d'enseignement secondaire, de gestion des effectifs techniques des collèges et de restauration collective, avec un enjeu d'amélioration continue des pratiques.

MISSIONS

Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective, il remet en température, valorise et dresse les plats livrés par la cuisine centrale. Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas. Il conçoit et applique le plan de nettoyage et de désinfection. Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. Il peut être chargé, par ailleurs, de l'entretien des autres locaux de l'établissement. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.

Activités principales
* Rédaction de documents techniques
* Application des règles d'hygiène et de sécurité
* Accueil des convives
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Participation au service de restauration
* Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant
* Veille à la bonne application de la démarche HACCP (sécurité alimentaire)
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
* Maintenance et hygiène des locaux et matériels

Profil recherché

Compétences attendues

Savoirs:
* Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité
* Connaissance des procédures relatives à la restauration collective
* Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires
* Connaissance en gestes et postures
* Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP)
* Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments

Savoir-faire:
* Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie
* Identifier et inventorier les interventions à effectuer
* Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités
* Réaliser un auto-contrôle de son travail
* Repérer et réguler les situations conflictuelles
* Respecter les procédures
* Savoir traiter des données chiffrées

Savoir-être:
* Faire preuve de capacités d'animation
* Faire preuve du sens de la communication et du contact
* Faire preuve du sens des responsabilités
* Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe
* Se montrer force de propositions

Diplômes et niveaux d'expérience requis
CAP à BEP - Expérience 1 à 3 ans

Caractéristiques particulières
Port d'équipement de protection individuelle
Station debout
Poste soumis à cadences
Port de charges lourdes
Environnement avec variation thermique
Permis B obligatoire
Rattachement hiérarchique : Département de la Sarthe. Autorité fonctionnelle : Chef d'établissement, Gestionnaire.


Si vous souhaitez déposer votre candidature, nous vous invitons à compléter la fiche ci-dessous cliquer sur le lien ci-après
https://www.sarthe.fr/sites/default/files/pdf_offres_emploi/candidature-sur-offre-emploi.pdf
en précisant le ou les établissements scolaires sur lesquels vous souhaitez vous positionner.
Cette fiche devra être accompagnée de votre CV.
Ces deux documents sont à transmettre par mail à [email protected]

À propos de l'offre

  • Si vous souhaitez postuler, nous vous invitons à déposer votre candidature sur le site du Département : https://www.sarthe.fr/departement-sarthe/offres-d-emploi
    En plus de votre CV nous vous remercions de bien vouloir joindre le formulaire qui se trouve dans l'offre d'emploi.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 25/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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