Responsable de satellite en restauration h/f - LA SEYNE SUR MER

Référence : O083241018000388

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : La Seyne-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Participer à l'action éducative en tant que membre actif de la communauté éducative en charge de la bonne alimentation des enfants pour favoriser les bonnes conditions d'apprentissage
- Garantir la procédure d'accueil des enfants faisant l'objet d'un PAI
- Nettoyer et entretenir la cuisine, le self, les lieux de restauration et le matériel de cuisine selon le plan de nettoyage et de désinfection
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et assurer son entretien préventif (repérer et signaler les dysfonctionnements) et la bonne gestion des EPI
- Contribuer à l'intégrité des bâtiments et des équipements en signalant tout problème ou dysfonctionnement
- Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité)
- Respecter les procédures de travail, d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels et effectuer les autocontrôles nécessaires (PMS) et se former aux mises à jour règlementaires
- Organiser le travail de l'équipe de cuisine d'agents polyvalents du restaurant scolaire
- Coordonner les différentes activités par poste de travail
- Veiller au respect de l'application par le personnel des procédures de sécurité au travail
- Informer :
Des problèmes de sécurité alimentaire éventuels auprès de la Direction
De l'état de présence des agents quotidiennement au Secteur Personnel
De l'effectif du jour à la Cuisine Centrale
Des problèmes techniques et matériels au Service Restauration
Les agents de liaison pour tout information ou demande
- Réceptionner, assurer le conditionnement et contrôler les repas livrés par la cuisine centrale dans le respect des règles d'hygiène. Aider au déchargement. Réceptionner et contrôler les denrées destinées aux petites productions. Garantir les bonnes conditions de stockage
- Remettre en température, assurer les fins de cuisson ou les simples productions chaudes (ex : gratin, poissons...)
- Assembler, dresser et distribuer les repas selon les règlementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maîtrise, GEMRCN...). Superviser la préparation des hors-d'½uvre, des fromages et des desserts
- Participer à l'accompagnement éducatif des convives, à l'équilibre alimentaire pendant le temps du repas et ½uvrer à lutter contre le gaspillage alimentaire
- Animer et co-piloter les personnels affectés au temps méridien en lien avec le responsable Vie des Écoles
- Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o083241018000388-responsable-satellite-restauration-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

- Savoir animer, coordonner, soutenir et manager une équipe de cuisine, travailler en équipe et respecter les plannings
- Maîtriser les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur, les techniques et règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage, les techniques de service en ligne de self, les règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits alimentaires, les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, les mesures à prendre en cas d'accident, l'organisation interne de l'établissement et son environnement institutionnel, les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
- Posséder de bonnes pratiques en manutention
- Être capable de s'adapter aux besoins du service

QUALIFICATIONS REQUISES ET OBLIGATIONS POUR LE POSTE :

- Certifications ou habilitations : Diplômes ou titres ou certificats ou expérience, obligatoires ou souhaitables pour exercer le métier
- Formation HACCP
- Connaissance et respect du règlement intérieur et chartes
- Port obligatoire de la tenue vestimentaire règlementaire en restauration (veste, pantalon, tablier, charlotte, chaussures de sécurité)
- Manipulation de charges lourdes potentiellement froides et chaudes : oui
- Pour nécessité absolue de service, pour utilité de service, prime d'habillement : Dotation vestimentaire : oui
- Connaissance du matériel informatique : Logiciels utilisés (WORD, EXCEL,etc.)
- Condition physique (port de charge)

À propos de l'offre

  • Pour les candidats titulaires merci de bien vouloir nous fournir dès le dépôt de votre candidature les copies des
    documents suivants: dernier bulletin de salaire, dernier arrêté de situation administrative et dernier entretien pro. Pour l'ensemble des candidats, merci de nous fournir obligatoirement les diplômes spécifiques en cuisine ou attestations de formations
    spécifiques en restauration collective ainsi que vos prétentions salariales. Merci d'envoyer le tout à l'adresse suivante: recrutement@la-seyne.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 18/12/2024
  • Gestionnaire logistique

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