Responsable de secteur restauration scolaire / entretien des écoles (F/H) - MAIRIE DE LILLE

Référence : O059241004001417

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Lille
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La direction de la restauration et de l'entretien intervient sur l'ensemble du territoire de la ville de Lille
pour trois missions principales :
- au titre de la restauration dans les écoles (42 restaurants)
- au titre de l'entretien des locaux dans les écoles primaires de la Ville
Compte tenu de la diversité des modes d'intervention et des interlocuteurs, une présence territoriale est indispensable afin d'assurer l'encadrement et la coordination des activités sur les différents sites (plus de 50 personnes réparties sur une dizaine de sites environ).
Les responsables de secteur (au nombre de 4) constituent cet échelon et sont chargés d'encadrer les agents mais également de veiller au respect et à la bonne application des règles et consignes de la Direction de la Restauration et de l'Entretien, et plus généralement, de la municipalité de Lille.

Définir les objectifs, les priorités, les moyens humains et matériels nécessaires à un bon fonctionnement du service :
- Assurer le suivi du bon approvisionnement des équipes (produits et équipements)
- Contrôler la qualité de la prestation (entretien et restauration)
- Assurer le meilleur environnement de travail des agents concernés
- Définir et mettre en place les formations nécessaires pour les agents
- Assurer le lien permanent entre la direction et les sites
- Assurer le lien avec le coordonnateur des moyens et méthodes et le responsable technique (ou son adjoint) dans le domaine de l'entretien des locaux et de la maintenance des équipements ainsi qu'avec les prestataires.
- Assurer le lien avec la responsable qualité et diététicienne
- Participer activement aux projets de la direction
- Assurer l'interface avec les autres directions municipales ou partenaires externes
- Faire le lien avec la DAE et en particulier les coordonnateurs territoriaux compétents
- Etre l'interlocuteur des directeurs d'écoles

Profil recherché

1. En termes de savoirs :
- Bonne maîtrise de la communication écrite et orale
- Connaissance des techniques et des normes culinaires et du champ réglementaire européen en matière d'hygiène (paquet hygiène)
- Maîtrise de l'outil informatique (tableur et traitement de texte)
- Bonne connaissance des différents métiers (restauration, entretien) et des règles de base de ces métiers notamment en matière d'hygiène
- Maîtrise des circuits de décision
- Connaissance des besoins des usagers et des normes spécifiques de la direction
- Connaissance des spécificités des publics " fragiles "
- permis B
- Connaissance de l'environnement territorial
2. En terme de savoir faire :
- maîtrise des fondamentaux du management : conduite de réunion, communication, gestion des conflits et organisation du travail
3. En terme de savoir être :
Ouverture au dialogue et aptitude à la négociation
Autonomie et reporting
Exemplarité
Rigueur
Ecoute
Esprit d'équipe
Disponibilité
Sens de l'organisation
Sens aigu du service public
Esprit d'an

À propos de l'offre

  • Merci de déposer votre candidature (CV et lettre de motivation) sur le site Emploi Territorial

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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