Responsable de service Restauration collective - COMMUNE DE MARTIGUES

Référence : O013240717001492

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Martigues
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

1) MISSION PRINCIPALE ET RESPONSABILITE
Le service de la Restauration Collective comprend une cuisine centrale (produisant 6000 repas/jour en liaison froide), un Restaurant Municipal à destination des agents, en charge également du Bar/Snacking de la Halle de Martigues et des prestations pour les réceptions et festivités locales.

Le/la Responsable, sous l'autorité de la Direction Education Enfance encadre le fonctionnement de la cuisine centrale et supervise les activités du Restaurant Municipal. Il/elle pilote le projet alimentaire territorial en lien étroit avec les services de la Direction : APPS, Vacances Loisirs, Petite Enfance ainsi qu'avec la direction de l'Environnement, et met en ½uvre les orientations municipales en faveur d'une restauration de qualité respectueuse de la santé et de l?environnement.

En tant que Responsable de la Restauration Collective, et en vous appuyant sur une équipe d'encadrement composée d'un Responsable d?exploitation de la cuisine centrale, d'une responsable administrative et du responsable du restaurant municipal
vous serez amené(e) à :
* Superviser la production des prestations de restauration (approvisionnement, production, livraison) dans le respect de la réglementation (sécurité, hygiène, équilibre alimentaire,
* Gérer le patrimoine, des équipements et des matériels,
* Etre garant de la gestion Financière et administrative du service

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o013240717001492-responsable-service-restauration-collective?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

4) TECHNICITES DU POSTE ET COMPETENCES EXIGEES
Compétences et Aptitudes Requises :
* Grande autonomie dans l'organisation du travail
* Grande capacité relationnelle
* Expérience indispensable en Restauration Collective
* Expérience d'encadrement exigée
* Aptitude et expérience de conduite de projet
* Bonne connaissance de la réglementation en matière d?hygiène et de sécurité alimentaire, des méthodes d'analyse des risques, du code des marches publics, de politiques publiques autour de l'accueil des convives, des besoins nutritionnels des convives, des textes et recommandations en vigueur inhérents à la restauration collective, en ingénierie de restauration
* Maitrise de l'HACCP
* Maitrise bureautique
* Capacité d'organisation, rigueur et disponibilité
5) CONDITIONS D'EXERCICE
- Permis, habilitation, autorisation : Permis B
- Lieu de travail : Principalement travail en bureau ; déplacements sur les sites de production et/ou de distribution placés sous sa responsabilité
- Cycle de travail : Rythme de travail adapté aux contraintes de la fabrication et de la distribution
- Contraintes et difficultés particulières au poste : Adaptabilité aux usagers
- Avantage lié au poste : ce poste n'ouvre pas de droit à NBI
6) SYSTEME RELATIONNEL
* Contacts réguliers avec son équipe, les convives et leurs représentants
* Relations avec les services techniques pour la maintenance des locaux et des matériels, les ressources humaines, les services juridiques, les finances, les services enfance/jeunesse dans le cadre des projets d'animation, le CCAS et tous les services de la collectivité qui utilisent une prestation restauration
* Relations éventuelles avec des collectivités voisines dans le cadre de la vente de repas ou d'une prestation de repas mutualisée
* Relations régulières avec la Direction Départementale de la Production des Populations (protection sanitaire et économique)
* Relations avec les prestataires privés ou publics
* Relations avec les élu.e.s

Qui sommes-nous ?

Martigues, commune littorale des Bouches-du-Rhône en Provence, également connue sous le surnom de « Venise provençale ».

Commune de la Métropole Aix Marseille, Martigues s'étend sur les rives de l'étang de Berre et sur le canal de Caronte, sur un territoire naturel d'accueil des activités industrielles, touristiques et d'habitat. Elle est composée de trois quartiers et de plusieurs villages et compte près de 50 000 habitants.

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation + CV + copie des diplômes + le cas échéant dernier arrêté de situation administrative ou attestation d'inscription sur liste d'aptitude) devront être adressées par mail à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi emploi@ville-martigues.fr - Avant la date limite de candidatures.

    Pour la prise en compte de votre candidature, merci d'indiquer impérativement dans l'objet du mail l'intitulé du poste et la référence.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal, Ingénieur, Ingénieur hors classe, Ingénieur principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

D'autres offres pourraient vous intéresser