Responsable de services vétérinaires en abattoir de boucherie
Référence : AGRI_2024-21-A6D8900063-41724
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de l'emploi, du travail, des solidarités et de la protection des populations de l'Yonne
DDETSPP89 - Localisation : MIGENNES
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assure dans un abattoir, la responsabilité de l'inspection sanitaire et de la conformité à la réglementation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer une veille technique et réglementaire dans le domaine et donner des explications à l'équipe.
Avoir la responsabilité de l'inspection ''produits'' dans l'abattoir : examen ante mortem, diagnostic des lésions, décisions d'euthanasie et de saisie, mise en place technique et organisationnelle des plans de surveillance.
Organiser l'inspection de l'abattoir et des ateliers de découpe annexés : mise en place technique et organisationnelle de l'inspection documentaire (plan de maîtrise sanitaire) et physique dans les ateliers de découpe, participation aux inspections complètes et annuelles de l'abattoir.
Notifier en première intention les anomalies constatées au directeur du site.
Répondre aux demandes d'information des éleveurs, des négociants en bestiaux et des vétérinaires praticiens en relation avec l'abat.
Veiller au respect de la législation du travail et des règles d'hygiène et de sécurité.
Assurer la certification à l'exportation.
Gérer et animer l'équipe.
CHAMP RELATIONNEL :
Les agents du service d'inspection de l'abattoir et plus globalement du service sécurité sanitaire de l'alimentation et de l'ensemble de la DDETSPP.
Les responsables et cadres de l'abattoir.
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Avoir les connaissances scientifiques d'un vétérinaire diplômé concernant l'animal et les pathologies, l'hygiène.
Maîtriser les réglementations spécifiques (communautaires et nationales), plan de maîtrise sanitaire.
SAVOIR-FAIRE :
Maîtriser la méthodologie du contrôle et de l'inspection, réactivité (poser un diagnostic rapide et précis).
Gérer une équipe en lien étroit avec le management de la direction départementale dont dépend l'équipe d'inspection.
Savoir animer une réunion.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 8 Doctorat/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction Départementale de l'Emploi, du Travail, des Solidarités et de la Protection des Populations de l'Yonne
Abattoir de Migennes
1 Rue Jules Rimet - 89400 MIGENNES
Descriptif du service
Au sein de la DDETSPP 89 composée de 82 agents répartis sur 4 sites (2 abattoirs et le siège sur 2 sites), le service sécurité sanitaire de l'alimentation compte 23 agents des services vétérinaires dont 16 sont en poste dans les 2 abattoirs.
Pour l'abattoir d'animaux de boucherie SICAREV à Migennes (environ 22 000 T/an) : équipe constituée de 11 inspecteurs.
À propos de l'offre
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CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :
Personne(s) à contacter :
Marie-Christine WENCEL - Directrice Départementale Adjointe : marie-christine.wencel@yonne.gouv.fr
Florence GLEIZE - Cheffe du service vétérinaire : florence.gleize@yonne.gouv.fr
Marie-Jeanne CLAVEL - Référente de proximité - Secrétariat Général Commun Départemental : marie-jeanne.clavel@yonne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Les agents du service d'inspection de l'abattoir et plus globalement du service sécurité sanitaire de l'alimentation et de l'ensemble de la DDETSPP.
Les responsables et cadres de l'abattoir. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 19/09/2024
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Cadre dirigeant d'un service territorial