Responsable de site restaurant scolaire (h/f) - INGRANDES- LE FRESNE SUR LOIRE
Référence : O049240717000916
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : INGRANDES - LE FRESNE SUR LOIRE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) rémunération statutaire avec régime indemnitaire, affiliation CNAS à pour les contrats d'1 an € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune d'Ingrandes-le-Fresne-sur-Loire est une commune issue de la fusion de 3 communes historique. Crée au 1er janvier 2016 puis agrandie au 1er janvier 2024, elle rassemble près de 3500 habitants. Elle adhère à la communauté de commune de la COMPA. Elle dispose de trois écoles primaires (2 publiques et 1 privée), d'un centre de loisirs et d'un collège. Ingrandes-le-Fresne-sur-Loire dispose d'un cadre de vie remarquable lié à sa situation géographique au bord de la Loire et de son patrimoine architectural.
Nous recrutons un ou une responsable des sites scolaires sous l'autorité du Directeur-Coordinateur de l'Enfance-Jeunesse. Vous aurez notamment pour mission d'assurer l'accueil et la sécurité des enfants inscrits quotidiennement aux restaurants scolaires. Vous organiserez le travail des équipes de restauration et d'animation des temps périscolaires. Vous assurez l'entretien des locaux et du matériel de restauration
Activité Régulière - Gestion Administrative :
- Encadrer son équipe, répartition des tâches
- Passer les commandes chez le prestataire via le logiciel métier
- Assurer l'affichage réglementaire
- Contrôler les livraisons (qualité, quantité, température)
- Suivre les commandes et les pénalités
- Gérer des plats témoins
- Recevoir les stagiaires et leur professeur, les former, les accompagner et les évaluer
- Assurer les relations avec les familles.
Activité Régulière - Gestion Technique :
- Préparer les tables
- Contrôler la mise en place (tables, plateaux ...) et du service auprès des enfants
- Mettre en chauffe les plats
- Contrôler les températures des plats
- Présenter les mets de façon agréable
- Gérer la traçabilité des aliments
- Distribuer et servir les repas
- Organiser des animations pendant le temps repas
- Nettoyer et ranger la vaisselle, la cuisine, les sanitaires et le restaurant scolaire
- Veiller au respect de la méthode HACCP
Activité Irrégulière / Occasionnelles :
- Participer aux réunions
- Assurer le grand ménage (décapage, rénovation, vaisselle, murs) pendant les vacances au restaurant scolaire
- Assurer le grand ménage dans d'autres locaux durant les vacances scolaires.
Profil recherché
Diplôme dans la restauration collective souhaité,
Expérience d'encadrement favorisant le partage de connaissance souhaitée
Capacité à favoriser l'esprit d'équipe, la participation et l'expression des agents
Sens de l'organisation et des responsabilités
Force de proposition et capacité à transmettre et à rendre compte
Maitrise des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire liées à la restauration collective
Bonne connaissance en matière de pratique pédagogiques pour accompagner les équipes dans leurs rôles pédagogiques exercés auprès des enfants
Maitrise des fonctionnalités des outils bureautiques Word et Excel
À propos de l'offre
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Lettre de motivation et CV obligatoire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 14/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas