Responsable de site satellite - Mairie de PERSAN

Référence : O095250523001258

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Persan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Ville de Persan recherche un(e) responsable de satellite H/F pour renforcer son équipe. Vous serez intégré(e) au sein du Pôle des services à la population
Le/la responsable de satellite a pour missions principales d'assurer l'organisation et le fonctionnement du service de restauration en organisant la fourniture quotidienne des repas avec l'assistance d'une équipe qu'il anime et pilote en lien avec le/la responsable de service. Il/elle a la charge de veiller à la bonne utilisation et l'entretien du matériel et des produits, de respecter les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que la mise en ½uvre des protocoles sanitaires de la Ville. Il contribue à la continuité du service public, et peut à ce titre, de façon ponctuelle, remplacer les autres membres de l'équipe pour l'exercice des missions. L'agent membre de la communauté éducative de la ville joue un rôle éducatif auprès des enfants dans ses rapports quotidiens notamment au travers de l'exercice de ses missions. Il doit aussi rendre compte à qui de droit de tout dysfonctionnement ou toute anomalie.

? Réceptionner et contrôler les repas livrés par le prestataire de restauration collective dans le respect des règles d'hygiène - aider au déchargement
? Remettre en température, assurer les fins de cuisson ou les simples productions chaudes
? Assembler, dresser et distribuer les repas selon les réglementations et recommandations existantes (HACCP, points critiques et maîtrise, GEMR/CN...)
? Manager une équipe : Planning, organisation de travail, gestion des absences
? Organiser le bon fonctionnement de la distribution des repas dans un satellite
? Communiquer les directives de la direction et de la municipalité à son service
? Exercer un contrôle qualitatif (HACCP) de la préparation du self et mise en valeur ;
? Accueil des convives ; réception et tri de la vaisselle ; utilisation des équipements dédiés à la plonge ; utilisation optimale des différents produits et matériels ; vérification de la propreté, tri en sortie... ; nettoyage des locaux (cuisine, réfectoire, parties communes...)
? Appliquer les règles de sécurité au travail
? Entretenir le matériel confié et porter les équipements de protection
? Mise en place de procédure : limiter le gaspillage, règlementation (EGALIM, Zéro déchet)
? Contribuer à l'intégrité des bâtiments et des équipements en signalant tout problème ou dysfonctionnement
? Participer aux actions de sécurité : exercice incendie, PPMS (plan particulier de mise en sécurité)
? Prendre part aux réunions organisées par l'autorité fonctionnelle ou hiérarchique (commission restauration, réunion des responsables...)
? Participer à l'action éducative en tant que membre de la communauté scolaire
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Profil recherché

? Connaitre les techniques culinaires de base (cuisson, découpe)
? Savoir travailler en équipe et respecter les plannings
? Savoir animer, coordonner et soutenir une équipe de cuisine
? Connaitre les techniques de présentation et décoration des plats
? Maitriser les notions de management
? Maitriser les procédures et autocontrôle de la méthode HACCP
? Maitriser les techniques d'entretien des matériels et des locaux
? Maitriser les gestes et postures professionnels
? Connaître les mesures à prendre en cas d'accident
? Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
? Organiser le travail journalier de l'équipe du satellite en charge
? Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
? Aide à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiènes
? Respecter et faire respecter les procédures et les autocontrôles mis en place par la cuisine centrale
? Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien établies dans le plan de nettoyage et de désinfection
? Sens de l'écoute et de l'observation
? Dynamisme et réactivité
? Sens de l'organisation et du travail en équipe
? Discrétion (devoir de confidentialité),
? Capacité à travailler en équipe

À propos de l'offre

  • Informations employeur
    Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire - Valentin RATIEUVILLE - Direction Ressources
    65, Avenue Gaston Vermeire - 95340 Persan ou par mail: ressourceshumaines@ville-persan.fr
    Pour les personnes titulaires de la Fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude à votre candidature.
    Rémunération
    Statutaire, régime indemnitaire, participation de l'employeur aux mutuelles labélisées ou au régime de prévoyance.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Technicien, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 22/07/2025
  • Gestionnaire logistique

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