Responsable de site satellite (h/f) - MAIRIE DE JOUE LES TOURS
Référence : O037241204000299
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Joué-lès-Tours
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Ville de Joué-lès-Tours recherche un agent relevant de la filière technique de catégorie C, à temps plein, pour pourvoir le poste d'un.e Responsable satellite « SELF ».
Management :
Nombre d'agents à encadrer : 1 à 8
Catégorie des agents encadrés : catégorie C
Conditions d'exercice des missions :
* Lieu de travail : Restauration Municipale
* Contraintes spécifiques du poste :
* Port de la tenue vestimentaire appropriée obligatoire
* Rythme soutenu au moment des repas
* Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
* Respect des règles de sécurité et de la méthode HACCP
* Polyvalence dans les tâches et au sein de la Restauration Municipale
* Travail sur les centres de loisirs durant la période des vacances scolaires
* Horaires de travail :
* Réguliers : 8h00 - 15h45 sur 5 jours. Les horaires peuvent être soumis à modification pour des raisons de service
* Exceptionnels : durant les vacances scolaires en fonction de l'affectation
* Conditions de pose des congés : obligatoirement pendant les vacances scolaires. Les prévisions de congés sont à planifier en fonction du service et soumis à validation
* Conditions de récupération des heures supplémentaires : en fonction des besoins du service
* Scénario ARTT : 22 jours par an
* Moyens mis à disposition : Travail en équipe
Risques et sécurité au travail :
* Risques liés aux brûlures (port de gants obligatoire)
* Risques liés aux coupures
Missions générales du poste :
L'agent.e coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant de collectivité. Il est le responsable du service de repas sur l'office.
* Réaliser l'encadrement de l'équipe
* Assurer la réception et le contrôle des préparations culinaires
* Assurer l'installation des postes du self
* Assurer la commande des repas et la gestion des stocks
* Assurer la distribution du plat chaud
* Participer à la commission de menus
* Assurer le suivi qualité et la remontée des informations auprès du responsable restauration
* Assurer la gestion du linge du site satellite
Missions Principales Détaillées :
* Préparer et compter le matériel pour la distribution des repas en self
* Contrôler et réceptionner les préparations culinaires
* Participer au dressage et à la présentation des préparations froides (en barquettes)
* Participer à la remise en température des plats
* Participer au lavage de la vaisselle
* Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et des locaux
* Renseigner les autocontrôles relatifs à la sécurité alimentaire (HACCP)
* Assurer le suivi des enregistrements des autocontrôles
* Rendre compte de toute non-conformité
* Assurer le suivi et le contrôle des PAI et des spécificités alimentaires
Autres activités spécifiques :
* Possibilité de participer à des événements festifs
Profil recherché
Profil recherché :
Niveau requis :
* Connaissance de base en cuisine
* Méthode HACCP
Formation(s) et qualifications nécessaires :
* HACCP
Compétences requises :
* Rigueur et organisation
* Gestion
* Autonomie
* Utilisation de l'informatique (pack office et logiciels professionnels)
* Savoir rendre compte
* Gestion d'une équipe et des conflits
* Bon relationnel avec l'ensemble des acteurs
* Management
Savoir-faire :
* Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents
* Centraliser et transmettre les effectifs sur le restaurant
* Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, ect)
* Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Gestion de personnel
Qui sommes-nous ?
Joué-lès-Tours, 38 248 habitants, est, au coeur de Tours Métropole Val de Loire, la 2ème ville du département, et la 7ème ville de la Région centre.
D'une superficie de 32 km², la commune, très urbaine et industrielle dans sa partie nord, présente un caractère plus rural dans sa partie sud.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Parvis Raymond Lory
CS 50108
37301 JOUE-LES-TOURS Cedex
Mail : recrutement@jouelestours.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 05/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis