Responsable de site satellite (h/f) - MAIRIE DE JOUE LES TOURS

Référence : O037241204000299

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Joué-lès-Tours
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La Ville de Joué-lès-Tours recherche un agent relevant de la filière technique de catégorie C, à temps plein, pour pourvoir le poste d'un.e Responsable satellite « SELF ».
Management :

Nombre d'agents à encadrer : 1 à 8
Catégorie des agents encadrés : catégorie C

Conditions d'exercice des missions :

* Lieu de travail : Restauration Municipale



* Contraintes spécifiques du poste :

* Port de la tenue vestimentaire appropriée obligatoire
* Rythme soutenu au moment des repas
* Pénibilité physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
* Respect des règles de sécurité et de la méthode HACCP
* Polyvalence dans les tâches et au sein de la Restauration Municipale
* Travail sur les centres de loisirs durant la période des vacances scolaires

* Horaires de travail :
* Réguliers : 8h00 - 15h45 sur 5 jours. Les horaires peuvent être soumis à modification pour des raisons de service
* Exceptionnels : durant les vacances scolaires en fonction de l'affectation
* Conditions de pose des congés : obligatoirement pendant les vacances scolaires. Les prévisions de congés sont à planifier en fonction du service et soumis à validation
* Conditions de récupération des heures supplémentaires : en fonction des besoins du service

* Scénario ARTT : 22 jours par an

* Moyens mis à disposition : Travail en équipe


Risques et sécurité au travail :
* Risques liés aux brûlures (port de gants obligatoire)
* Risques liés aux coupures

Missions générales du poste :

L'agent.e coordonne, gère les activités de distribution et participe à l'animation d'un restaurant de collectivité. Il est le responsable du service de repas sur l'office.
* Réaliser l'encadrement de l'équipe
* Assurer la réception et le contrôle des préparations culinaires
* Assurer l'installation des postes du self
* Assurer la commande des repas et la gestion des stocks
* Assurer la distribution du plat chaud
* Participer à la commission de menus
* Assurer le suivi qualité et la remontée des informations auprès du responsable restauration
* Assurer la gestion du linge du site satellite



Missions Principales Détaillées :

* Préparer et compter le matériel pour la distribution des repas en self
* Contrôler et réceptionner les préparations culinaires
* Participer au dressage et à la présentation des préparations froides (en barquettes)
* Participer à la remise en température des plats
* Participer au lavage de la vaisselle
* Participer au nettoyage et à la désinfection des équipements et des locaux
* Renseigner les autocontrôles relatifs à la sécurité alimentaire (HACCP)
* Assurer le suivi des enregistrements des autocontrôles
* Rendre compte de toute non-conformité
* Assurer le suivi et le contrôle des PAI et des spécificités alimentaires


Autres activités spécifiques :

* Possibilité de participer à des événements festifs

Profil recherché

Profil recherché :
Niveau requis :
* Connaissance de base en cuisine
* Méthode HACCP

Formation(s) et qualifications nécessaires :
* HACCP
Compétences requises :
* Rigueur et organisation
* Gestion
* Autonomie
* Utilisation de l'informatique (pack office et logiciels professionnels)
* Savoir rendre compte
* Gestion d'une équipe et des conflits
* Bon relationnel avec l'ensemble des acteurs
* Management

Savoir-faire :
* Contrôler et coordonner les activités du restaurant en lien avec la cuisine centrale et les agents
* Centraliser et transmettre les effectifs sur le restaurant
* Passer les commandes des différents produits (alimentaires, d'entretien, ect)
* Contrôler la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
* Réaliser des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets...)
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
* Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
* Gestion de personnel

Qui sommes-nous ?

Joué-lès-Tours, 38 248 habitants, est, au coeur de Tours Métropole Val de Loire, la 2ème ville du département, et la 7ème ville de la Région centre.
D'une superficie de 32 km², la commune, très urbaine et industrielle dans sa partie nord, présente un caractère plus rural dans sa partie sud.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Parvis Raymond Lory
    CS 50108
    37301 JOUE-LES-TOURS Cedex
    Mail : recrutement@jouelestours.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 05/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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