Responsable des services Maintenance, Cuisine et surveillants de nuit H/F
Référence : 2025-1876565
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : MAISON DEPARTEMENTALE DE L'ENFANCE (LOIRET)
- Localisation : 60 rue basse d'Ingré 45000 ORLEANS
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Management des services :
- Piloter les activités de maintenance, cuisine et des surveillants de nuit
- Organiser le travail des agents, réaliser les plannings - Gérer les absences et les congés
- Encadrer les équipes, les former et participer aux recrutements
Maintenance :
- Assurer l’entretien et la maintenance des sites, proposer des investissements et suivre les coûts dans le cadre du budget alloué
- Veiller au respect des législations en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement
- Assurer les relations avec les services maintenance du Département et gère
- Participer à l’élaboration du plan de maintenance des équipements
- Élaborer des tableaux de bord et rend compte à la Direction
- Veiller à la qualité de vie au travail des collaborateurs, en restant ouvert aux besoins et en organisant la fourniture des équipements, etc
Cuisine :
- Management de l’équipe en lien avec le Chef de cuisine
- Suivre la bonne exécution du PMS
- Participer avec l’équipe à la création des menus en respectant l’équilibre alimentaire
- Proposer des actions de formation
- Suivre l’utilisation du budget alimentation alloué
Surveillants de nuit :
- Management de l’équipe et réalisation des plannings
- Supervision des activités :
- Sécurité des personnes accueillis et des biens en dehors des heures de travail des équipes éducatives
- Accueil des enfants pendant la nuit
Être en relation avec l’ensemble des services du Département sur les sujets liés aux activités citées ci-dessus.
Rendre compte des activités des services et participer à l’amélioration des services rendus
Contribuer à l’analyse de l’environnement interne (besoins et attentes des publics, forces et faiblesses de la structure)
Contribuer à son niveau à la veille institutionnelle
Participer aux astreintes régulières de la MDE (cycle élaboré avec les autres chefs de service)
Profil recherché
Diplôme Niveau I ou Niveau II en Management
Une expérience en encadrement d'équipe ou de projet est requise
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
En lien avec le directeur de la Maison Départementale de l’Enfance (MDE), le
Responsable des services supports participe au pilotage du projet d’établissement. A ce titre, il assure l’encadrement des agents des services supports de la MDE et participe à l’amélioration des services pour les personnes accueillies.
Descriptif du service
Management des services :
- Piloter les activités de maintenance, cuisine et des surveillants de nuit
- Organiser le travail des agents, réaliser les plannings - Gérer les absences et les congés
- Encadrer les équipes, les former et participer aux recrutements
Maintenance :
- Assurer l’entretien et la maintenance des sites, proposer des investissements et suivre les coûts dans le cadre du budget alloué
- Veiller au respect des législations en matière d’hygiène, de sécurité et d’environnement
- Assurer les relations avec les services maintenance du Département et gère
- Participer à l’élaboration du plan de maintenance des équipements
- Élaborer des tableaux de bord et rend compte à la Direction
- Veiller à la qualité de vie au travail des collaborateurs, en restant ouvert aux besoins et en organisant la fourniture des équipements, etc
Cuisine :
- Management de l’équipe en lien avec le Chef de cuisine
- Suivre la bonne exécution du PMS
- Participer avec l’équipe à la création des menus en respectant l’équilibre alimentaire
- Proposer des actions de formation
- Suivre l’utilisation du budget alimentation alloué
Surveillants de nuit :
- Management de l’équipe et réalisation des plannings
- Supervision des activités :
- Sécurité des personnes accueillis et des biens en dehors des heures de travail des équipes éducat
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 26/03/2025
-
Responsable de maintenance et d'exploitation