Responsable du restaurant du personnel - site de Heinlex
Référence : 2025-2071615
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier de Saint Nazaire
Centre Hospitalier de Saint-Nazaire - Localisation : SAINT NAZAIRE (44600)
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Poste de responsable du restaurant du personnel sur le site de Heinlex à 100%µ (H/F)
Définition:
- Planifier les productions alimentaires, le conditionnement, le stockage et les allotissements.
Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution des produits,
Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies
Il peut gérer des ressources humaines, économiques et techniques mises à disposition
UCPA : Unité centrale de production alimentaire
Activités principales:
La mission principale du poste consiste à assurer la gestion du restaurant du personnel, dans le respect de la réglementation hygiène et sécurité en vigueur.
Organisation de l’activité du restaurant du personnel Heinlex:
- Gestion des commandes, stocks de denrées alimentaires, produits d’entretien, petit matériel et consommables
- Supervision et participation aux opérations de mise en place :
- office : préparations culinaires réalisées sur place : entrées et desserts, sauces poisson et steak, cuissons en direct, autres opérations (tranchage viandes, grillades, pizzas…
- espace distribution : vitrines, présentoirs, caisses …
- salle de restaurant : mobilier et environnement
- Contrôle quantitatif et qualitatif de la production
- Organisation et suivi des dégustations journalières
- Service de la clientèle au pôle plats chauds
- Supervision de l’activité plonge et des opérations d’entretien des locaux
- Contrôle du respect des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité
- Gestion des non conformités et mise en place des actions correctives
- Evaluation des effectifs prévisionnels et saisie sur logiciel de production GPAO
- Suivi de l’activité de distribution du restaurant du personnel
- Participation à l’élaboration et à l’optimisation des menus
Gestion du personnel:
- Encadrement d’une équipe de 2 agents
- Formation et suivi des nouveaux agents
- Suivi informatisé du planning des agents sur logiciel de gestion du temps Equitime
Suivi informatique et technique:
- Suivi de la base de données des clients (logiciel)
- Mise à jour et suivi de la base de données des plats (logiciel)
- Interventions de maintenance de 1er niveau (imprimantes caisses, bornes …)
- Déclenchement et suivi des interventions de maintenance curative
- Propositions d’investissements en matériel et travaux
Missions annexes:
- Gestion et réapprovisionnement de l’armoire plateaux repas de dépannage
- Gestion et suivi des prestations type buffets sur le site Heinlex
- UCPA (référent de week-end) : encadrement de la distribution des repas patients les week-ends et jours fériés par roulement (mission possible à titre ponctuel ou permanent)
Profil recherché
Exigences du poste:
- BAC Pro Restauration, ou CAP restauration avec expérience significative dans une fonction de gestion et d’encadrement en restauration traditionnelle ou collective
Compétences requises (savoir-faire requis):
- Rigueur
- Sens de l’organisation
- Autonomie
- Sens du travail en équipe
- Aptitude à la conduite des équipes-Rigueur et méthodes
Connaissances associées:
- Réglementation hygiène (HACCP) en restauration collective
- Logiciels bureautiques : Excel, Word
- Logiciels métiers : encaissement repas, GPAO …
Conditions particulières d’exercice:
Poste de travail à 100 %
Temps de travail partagé entre 2 types d’activité sur la mission principale du restaurant :
- Production : 75 % environ
- Administratif : 25 % environ
Lieu d’exercice des fonctions:
- Restaurant du personnel : du lundi au vendredi
- UCPA : week-end et jours fériés (1 semaine / 5)
Horaires de travail actuels:
- Restaurant du personnel : 8H - 16H
- UCPA (week-end et jours fériés) : 7H30 - 16H30
Nb : horaires susceptibles de modifications aux fins d’adaptation à l’évolution des organisations
MERCI DE JOINDRE UNE LETTRE DE MOTIVATION À VOTRE CV
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Centre Hospitalier de Saint-Nazaire dispose de 1007 lits et plus de 3168 agents répartis sur plusieurs sites. L'établissement assume une mission de service public de soins, en conjuguant offre de proximité et niveau de technicité reconnu dans les activités de médecine, de chirurgie, d'obstétrique et de soins aux personnes âgées ainsi qu'une mission de formation (Aide-Soignant/Infirmier).
Le CHSN est en direction commune avec le CH de Savenay et l'hôpital intercommunal Guérande/Le Croisic
À propos de l'offre
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Particularités du poste:
- Restaurant du personnel:
* rythme de travail (coup de feu)
* port de charges
* gestes répétitifs
- UCPA (mission annexe de référent de week-end) :
* ambiance température : + 7 °C
* gestes répétitifs
- Planning de travail possible sur 5 semaines
Relations professionnelles:
Liens hiérarchiques:
- Responsable restauration et adjoint au responsable restauration
Liens fonctionnels:
- Responsable restauration et adjoint au responsable restauration
- Responsable gestion des achats UCPA
- Responsable production UCPA / Agent gestion produits finis restauration
- Responsable qualité restauration
- Secrétariat restauration
- Responsable magasin hôtelier
- Services de soins
- Services techniques et informatiques
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Susceptible d'être vacant à partir du 02/02/2026
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Responsable de production culinaire