Responsable du Restaurant du Personnel F/H H/F
Référence : 2022-912555
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Hôpitaux civils de Colmar
HÔPITAUX CIVILS DE COLMAR - Localisation : 39 Avenue de la Liberté 68000 COLMAR
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le responsable du restaurant du personnel est placé sous l’autorité hiérarchique du responsable de la restauration. Intégré dans l’équipe d’encadrement du service restauration de la direction des achats et de la logistique, il devra interagir régulièrement avec ses collègues cadres. Il devra également collaborer avec le secteur des achats et approvisionnement du service restauration.
Fonctions principales
- Gestion et management du personnel en accord avec le responsable de la restauration (planning, suivi quotidien, suivi des heures sur logiciel, évaluations….),
- Suivi de la prestation du self en lien avec le responsable de production et la cuisine centrale (gestion quotidienne, élaboration des menus et des animations…),
- Participation à la production en cas de nécessité et au service,
- Organisation prestations annexes – collations, repas, cocktails… (préparation, mise en place, service, débarrassage…),
- Animation de réunions (briefing, équipes, expressions, commission des usagers du self….),
- Suivi des encaissements et gestion administrative en lien avec le régisseur principal,
- Garant de la sécurité alimentaire (norme HACCP, PMS, traçabilités….) en lien avec la qualiticienne,
- Assurer et contrôler le suivi de la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux (achat, bon fonctionnement, demande d’intervention….),
- Suivi des stocks de produits spécifiques (stock, achat, inventaire ….),
- Accompagner la politique de responsabilité sociale et environnementale (loi Egalim….).
CARACTERISTIQUES DU POSTE
- Poste du lundi au vendredi, variable selon les besoins du service.
- Possibilité de travailler certains weekends (prestations exceptionnelles).
Profil recherché
COMPETENCES SOUHAITEES
- Cuisinier de formation de préférence
- Titulaire d’un diplôme en restauration
- Compétence en management et en gestion
- Capacité d’adaptation et de réactivité, sens de l’initiative
- Savoir alerter son supérieur lorsque cela est nécessaire quant aux problématiques rencontrées
- Appétence pour la construction d’une démarche de satisfaction des convives
- Expérience en restauration collective d’entreprise souhaitable
- Connaissance en hygiène et normes alimentaires (notamment HACCP)
Qui sommes-nous ?
Les Hôpitaux Civils de Colmar (HCC) constituent l'établissement support du Groupement Hospitalier de Territoire Centre Alsace.
Ses activités sont réparties sur trois sites principaux : Louis Pasteur, Pasteur 2 et le Centre pour Personnes Agées.
Les HCC proposent l'ensemble des disciplines médicales, chirurgicales et
psychiatriques d’un établissement de référence, y compris des
spécialités rares (neurochirurgie, neuroradiologie,…).
Depuis 2018, le nouveau bâtiment médico-technique regroupe 16 blocs opératoires dont une salle hybride.
Plus de 4000 professionnels exercent aux Hôpitaux Civils de Colmar.
Ils figurent par ailleurs au tableau d'honneur des meilleurs établissements de santé de l’hebdomadaire « Le Point ».
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 08/06/2022
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière