Responsable du restaurant municipal - COMMUNE DE VARENNES SUR ALLIER
Référence : O003250603001736
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Varennes-sur-Allier
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité et la responsabilité du Directeur Général Adjoint, vous serez chargé.e de mettre en ½uvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective, superviser et participer à la production des prestations de restauration.
Missions principales
" Mise en ½uvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
o Participer à la définition et à la mise en ½uvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
o Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes
o Assister et conseiller la direction générale et les élues et élus
o Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective
" Supervision de la production des prestations de restauration
o Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
o Elaborer les menus
o Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité
o Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics
Missions annexes
" Management
o Gérer et organiser l'équipe
o Piloter et gérer le service
" Organisation des temps d'accueil et d'animation du repas
o Participer à la définition et à la mise en ½uvre du projet éducatif
o Analyser, évaluer et optimiser l'environnement du repas
o Mettre en place les animations thématiques
o Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
o Organiser l'activité intra service : écoles, ALSH
Profil recherché
Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective souhaité
Expérience souhaitée sur un poste similaire
Connaissance des règles d'hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
Rémunération sur le grade d'adjoint administratif territorial + RIFSEEP + avantages sociaux (CNAS, participation de l'employeur aux mutuelles labellisées).
Poste à temps complet
À propos de l'offre
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Temps de travail : 35 heures hebdomadaires
Congés : 25 jours
Rémunération statutaire + RIFSEEP (IFSE + CIA) + CNAS + participation employeur contrat prévoyance et complémentaire santé.
Si votre profil correspond à l'offre proposée, merci d'envoyer votre candidature (CV + lettre de motivation) à :
Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Les entretiens avec le jury auront lieu le mardi 15 juillet 2025
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis