RESPONSABLE DU RESTAURANT SCOLAIRE F/H - Mairie de Saint Thurial

Référence : O035250801001458

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Thurial
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

-Responsable du personnel du restaurant scolaire : l'équipe cantine est constituée de 3 autres agents, placés
sous sa responsabilité. A noter que les animateurs intervenant au cours des repas sont quant à eux sous celle
de la coordonnatrice jeunesse.
-Responsable de l'hygiène et de la sécurité au sein du restaurant scolaire
-Gestion logistique du restaurant scolaire

FONCTIONNEMENT DU SELF ET ORGANISATION DU MÉNAGE
-Vérification sanitaire relative aux repas (contrôle température, allergies, etc.)
-Réception des plats, mise en chauffe, réassort alimentaire et débarrassage/dressage durant les services, nettoyage
-Contrôle des conditions dont les enfants disposent pour manger afin de s'assurer que le projet de service est appliqué (le
temps de repas doit être un moment agréable pour eux)
-Suivi des besoins en matériels : demandes d'inscriptions budgétaires et suivi des consommations, vérification des stocks,
demandes de devis, réception des livraisons.
RESSOURCES HUMAINES :
-S'assurer de la bonne exécution des missions des agents de l'équipe, favoriser une bonne coordination des missions de
chacun et recenser les besoins nécessaires au bon fonctionnement du service (besoins en matériels, modifications
relatives à l'organisation...)
-En cas d'absence d'un agent cantine, pour l'organisation des remplacements : informer immédiatement la mairie pour
mise en place d'un remplacement en interne ou en externe ; et assurer une transmission suffisante sur le terrain pour
une bonne prise de poste (localisation des locaux, détails des tâches avec démonstration éventuelle...)

Profil recherché

Les « savoir-faire »
-Expérience dans la restauration requise.
-Dans le domaine sanitaire : connaître les réglementations relatives à l'hygiène et la sécurité/les risques de
toxicité des produits ; connaître et savoir mettre en oeuvre les techniques de nettoyage et désinfection des
lieux de vie de l'enfant et du matériel mis à disposition par la structure d'accueil ; connaître les risques relatifs
aux enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires.
-Au niveau du relationnel : encadrer l'équipe d'agents intervenant à la cantine, être capable de transmettre
des informations aux différents interlocuteurs (collègues, enseignants, parents...).
Les « savoir-être »
- Autonomie dans l'organisation du travail
- Capacité de travail en équipe, et capacité à la fédérer et à la dynamiser
- Auprès des enfants : écoute mais fermeté si nécessaire, maîtrise de soi, calme, patience, chaleur humaine

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    Modalités pour postuler: envoyer un CV et une lettre de motivation par courrier à la mairie (9 rue du schiste violet) ou par mail (mairie@stthurial.fr) avant le 04/10/2025

    -Modalités accès : recrutement contractuel.
    -Date d'arrivée souhaitée sur le poste : 05/01/2026
    -Durée du remplacement : quelques mois, mais susceptible de s'inscrire dans la durée, voire d'aboutir sur un recrutement définitif.
    -Temps de travail : temps complet
    -Horaires de travail : en temps scolaire, 8H-15H30 lundi-mardi-jeudi-vendredi et 10H-15H30 mercredi. A noter que les horaires durant les vacances scolaires et l'été (sur la période d'ouverture de l'accueil de loisirs) sont identiques à ceux du mercredi.

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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