RESPONSABLE DU RESTAURANT SCOLAIRE (h/f) - CHAPONNAY

Référence : O069251015000764

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Chaponnay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Position hiérarchique
Sous la responsabilité hiérarchique directe directeur du parcours éducatifs.
Vous assurez le lien avec le prestataire qui fournit les repas afin d'assurer le fonctionnement de la pause méridienne. Vous travaillez avec l'équipe de restauration et les autres personnels présents (ATSEM, animateurs périscolaires...)

Mission principale
Garantir le bon fonctionnement du restaurant scolaire.
Gestion et encadrement du personnel de cuisine et de surveillance.
Contrôle de la méthode HACCP et de l'hygiène et sécurité au travail.

Activités
Encadrer l'équipe de cuisine et d'entretien affectée au service restauration :
- Programmer l'activité des agents
- Gérer l'emploi du temps et les plannings en collaboration avec le directeur du pôle et le service RH
- Expliquer les consignes et veiller à leur application
- Répartir le travail en fonction des besoins et des compétences des agents
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Réaliser les évaluations des agents
- Participer aux réunions
Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux :
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien
- Contrôler les normes HACCP, l'hygiène et la sécurité au travail
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien
- Maintenir les locaux en état constant de salubrité, d'hygiène et de propreté,
- Gérer le stock et effectuer les commandes de produits d'entretien, de jetables
- Assurer les premiers soins de secours et/ou mettre en ½uvre les procédures de PAI.
- Contrôler et facturer les inscriptions du restaurant scolaire

Organiser, superviser et contrôler le prestataire :
- Réceptionner et contrôler les marchandises reçues au niveau de la qualité et de la quantité
- Assurer la traçabilité
- Participe à l'élaboration des menus en lien avec les prestataires, proposition des plats et de repas à thème
- Commander et suivre le nombre de repas en fonction du nombre d'enfants inscrit
- Assurer la gestion administrative

Profil recherché

Savoir
Connaissances méthode HACCP

Savoir-faire
Capacité de management : encadre, animer, contrôler, évaluer
Capacité à gérer les conflits
Gérer un budget
Capacité à déléguer

Savoir-être
Rigueur et organisation
Dynamisme
Ponctualité
Disponibilité
Autonomie
Travail en équipe
Diplomatie
Relations
- Interne : élus, agents de la collectivité notamment directrices de la crèche et du centre de loisirs, ATSEM, police municipale.
- Externe : enfants et familles, fournisseurs et autres prestataires.

Conditions d'exercice
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires.
Horaires à définir en fonction des besoins du service

Moyens d'exercice
EPI : chaussures de sécurité
Tenue spéciale cuisine

À propos de l'offre

  • Adresser lettre de candidature et curriculum vitae dans les meilleurs délais à l'adresse mail suivante:
    Responsable-RH@mairie-chaponnay.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 13/02/2026
  • Gestionnaire logistique

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