Responsable du service - Cachan
Référence : O094251112000069
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Cachan
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
POSITION DANS L’ORGANISATION
Positionnement hiérarchique : N+1 : Directeur Petite enfance et vie scolaire
Relations internes : Service enfance et jeunesse, Résidence pour personnes âgées, services techniques, Direction des ressources humaines, Service financier, Service fêtes et cérémonies
Relations externes : Directeurs d’écoles, Direction départementale de la protection des populations, fournisseurs
MISSIONS
Le responsable du service Entretien, restauration, gardiennage est chargé de participer à l’élaboration des orientations stratégiques de la Ville pour chacun de ces secteurs, et de les mettre en œuvre en collaboration avec 2 responsables adjoints. Il pilote l’ensemble des ressources du secteur, encadre et anime l’ensemble des équipes, élabore et suit l’exécution du budget. Il assure une veille sectorielle et évalue la qualité du service rendu.
V – CONDITIONS D’EXERCICE DES MISSIONS / ENVIRONNEMENT DU POSTE
Lieu de travail : Locaux administratifs du service entretien restauration et gardiennage au Groupe scolaire La Plaine
Temps de travail : 40h
Horaire de travail : 6h30 – 15h30
Particularités ou contraintes du poste : Horaires de travail à adapter en fonction des besoins du service
Disponibilité
Profil recherché
COMPETENCES ET APTITUDES REQUISES
SAVOIR :
Expérience sur un poste similaire (restauration collective, service d’entretien des locaux) et en encadrement de terrain
Idéalement une formation supérieure en management de la restauration collective
Expertise en matière de nutrition et en management de la qualité
Maitrise de la réglementation en matière d’alimentation, d’hygiène et sécurité
Maitrise des méthodes H.A.C.C.P
Bonne connaissance des produits d’entretien et des techniques de nettoyage et de désinfection.
SAVOIR – FAIRE :
Maîtrise des processus de production et des technologies alimentaires (produits, matière premières et matériels)
Reconnaissance de la nature et de la qualité d’un produit, des réglementations s’y appliquant
Contrôle et application de la réglementation en matière de sécurité des locaux et d’alimentation.
Management d’équipes à fort effectif
Gestion des urgences et des priorités
Accompagnement et conduite du changement
Capacité à fédérer autour d’un projet
Maitrise de l’outil informatique ; progiciel Fusion by Salamandre apprécié
APTITUDE / QUALITE :
Rigueur
Organisation, anticipation et réactivité
Force de proposition
Gestion du stress
Capacité à communiquer, sens du travail en équipe et de la transversalité
Bon sens relationnel, diplomatie et sens de la pédagogie
Qui sommes-nous ?
Située à 2,5 km de la porte d'Orléans et desservie par la ligne B du RER, Cachan est l'une des communes les plus attractives de la région francilienne. Ses 32 000 habitants bénéficient d'un cadre de vie préservé, d'une vie associative et culturelle très riche, d'équipements publics de qualité et d'une situation privilégiée, au c?ur du Grand Paris.
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à
drh-recrutement@ville-cachan.fr
Madame la Maire
Hôtel de Ville
8 rue Camille Desmoulins
94234 CACHAN CEDEX -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 17/01/2026
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas