Responsable du service d'inspection
Référence : AGRI_2024-27-A6D6400058-42425
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
DD(CS)PP64 - Localisation : LAHONTAN
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Salaire de 3886€ brut à 5859€ brut en fonction du diplôme et de l'expérience. € brut/an
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vétérinaire officiel de l’abattoir de Lahontan (encadrement des agents)
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Organisation, encadrement et animation du service ,
Suivi de la programmation des inspections et de la mise en œuvre des prélèvements PS/PC, trichines, Peste porcine classique,
Participation à l’'inspection Ante-mortem
Inspection produits : supervision de l’inspection sur chaîne et prise de décision sur le devenir des produits consignés
Inspection « établissement de l’'abattoir et des ateliers annexés,
Participation à la CERTIFICATION USDA (inspection abattoir et atelier de découpe selon les modes opératoires USDA)
Mobilisation ponctuelle sur des missions prioritaires en cas de besoin (interventions lors de crises sanitaires…)
CHAMP RELATIONNEL :
Directeur et directeur adjoint
Chef du service Abattoirs et Sous-produits
Utilisateurs et exploitant de l’abattoir et des ateliers annexés
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques en inspection des viandes ou aptitude à les acquérir
SAVOIR-FAIRE :
Encadrement d'équipe
Bonnes capacités relationnelles et d'écoute
Capacités d'analyse et d'évaluation
Utilisation des outils technologiques d'accès aux données
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations des Pyrénées-Atlantiques
Abattoir de LAHONTAN
Route de Bellocq - 64270 LAHONTAN
Descriptif du service
La DDPP des Pyrénées-Atlantiques emploie 110 agents, dont 26 dépendent du service Abattoirs et Sous-produits. Le site de LAHONTAN est constitué d'un abattoir industriel de porcs de taille moyenne (45 000 tonnes annuelles) et d’ateliers annexés (découpe, préparation et produits à base de viandes ). L'équipe d’inspection vétérinaire est constituée de 10 agents et d'un vétérinaire inspecteur affecté à temps plein sur le site.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Emily VEYER - Cheffe du service Abattoirs et Sous-Produits
Tel : 05 47 41 34 10
emily.veyer@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Catherine SOULIE - Directrice-adjointe
catherine.soulie@pyrenees-atlantiques.gouv.fr
Les contractuels envoient une lettre de motivation et CV à la structure par mail : ddpp@pyrenees-atlantiques.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Directeur et directeur adjoint
Chef du service Abattoirs et Sous-produits
Utilisateurs et exploitant de l’abattoir et des ateliers annexés -
Art. L. 332-7
-
Vacant à partir du 29/12/2024
-
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir