
Responsable du service de restauration collective - Chef de cuisine
Référence : 2025-1962999
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS Antilles Guyane
- Localisation : Crous des Antilles et de la Guyane - Clous de Guyane
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels A définir € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Statutaire et régime indemnitaire
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le responsable de la restauration collective en lien régulier avec le Directeur du CLOUS de Guyane exerce les activités suivantes :
- Elaborer les menus et choisir les denrées en collaboration avec le gestionnaire et le responsable de l’approvisionnement en tenant compte des exigences de la loi EGALIM
- Participer à la mise au point des recettes et transmettre à l’équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire
- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achet des marchés publics
- Réaliser des mets ou des repas à partir de denrées alimentaires de base, de produits semi-élaborés ou de produits frais
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer les améliorations à apporter (qualité, quantité, variété)
- Proposer une animation à thème aux étudiants (1 fois par mois)
- Coordonner la mise en œuvre des procédures HACCP
- Veiller au nettoyage et à la remise en état de la cuisine
- Diriger et coordonner le travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant
- Préparer l’organisation du travail journalier et hebdomadaire
- Peut être consulté sur les besoins en personnels
- Participer à la définition des besoins en matériels et équipement du restaurant
- Peut participer aux réunions et consultations ou sa compétence peut être utile
- Participer au suivi des coûts de gestion
- Participer à l’accueil des étudiants
Profil recherché
CONNAISSANCES PROFESSIONNELLES SPÉCIFIQUES (compétences) :
- Savoir-faire culinaire
- Connaissance des techniques de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires, et des normes de sécurité en vigueur
- Maîtrise de l’organisation du travail
- Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers
- Connaissance des méthodes direction et d’animation d’une équipe
- Capacité à utiliser un programme informatique
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Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous des Antilles et de la Guyane est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires.
Sa compétence s’étend aux académies de la Guadeloupe, de la Guyane et de la Martinique qui accueillent environ 23 000 étudiants dont un peu plus de 10 000 boursiers, sur 5 sites universitaires.
Le Crous des Antilles et de la Guyane a pour mission de favoriser l’amélioration des conditions de vie étudiante par des interventions dans différents domaines : l’accompagnement social des études et leur financement, la restauration, le logement, le bien-être, l’action culturelle, sportive, la vie de campus, le soutien aux initiatives étudiantes et l’emploi étudiant.
Descriptif du service
Les unités de gestion restauration du Clous de Guyane sont situées à Cayenne (restaurant universitaire et cafétéria) ainsi qu'à Kourou.
Ces unités représentent environ une dizaine d'agents.
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyés au plus tard le 19/07/25 à l’adresse suivante : drh@crous-antillesguyane.fr mettre en copie : olivier.frenet@crous-antillesguyane.fr
Pour tous renseignements :
Monsieur Olivier FRENET, Directeur du Clous de la Guyane : Olivier.frenet@crous-antillesguyane.fr
Tel : 05 94 29 20 51 ou 0694 28 61 40
Mme Christèle BERALD-CATELO, Directrice des Ressources Humaines : drh@crous-antillesguyane.fr
Tel : 0590 89 59 22
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- Déplacements sur le site de Kourou
- Contraintes liées au calendrier universitaire
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire