Responsable du service developpement durable et nutrition (h/f)
Référence : O093250514000932
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Bobigny
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la directrice de Synergies Communes, le ou la responsable du service Développement durable et Nutrition met en ½uvre les objectifs de restauration saine et durable de Tables Communes.
1. Définir, piloter et coordonner les missions du service Développement durable et Nutrition (actuellement composé de 4 agent.es)
* Participer à l'amélioration de la qualité nutritionnelle, organoleptique et durable des menus proposés à tous nos convives (scolaires, personnes âgées, selfs, crèches) : valider les menus élaborés par la diététicienne du service, participer aux commissions de menus, coordonner les dégustations
* Coordonner et suivre les actions liées au développement durable : co-piloter, avec la Coordinatrice alimentation durable, le groupe de travail « Lutte contre le gaspillage alimentaire » avec les villes membres, suivre les actions de réduction du gaspillage alimentaire et de donation en interne, gérer la valorisation des déchets en lien avec les prestataires de collecte, coordonner et suivre le renouvellement de la labellisation Ecocert « En cuisine »
* Suivre les indicateurs EGalim et gérer la déclaration annuelle sur la plateforme gouvernementale MaCantine
* Assurer le suivi et l'organisation des animations d'éducation à l'alimentation saine et durable, en lien avec la diététicienne en charge des animations sur les enjeux de nutrition
* Préparer et suivre le budget du service
2. Suivre et piloter l'exécution des appels à projet et demandes de subvention européennes en faveur de la politique d'alimentation durable de Tables Communes, en lien avec le.la Chargé.e de subventions et financement des projets
* Pilotage et coordination du projet « De la terre à l'assiette », gestion administrative et financière (financé par l'Union européenne) : conception du projet en lien avec les partenaires, gestion de la facturation, rédaction des rapports d'activités
* Gestion des demandes de subvention dans le cadre du programme européen « Lait et fruits à l'école » coordonné par FranceAgriMer : suivi de l'agrément et des dépôts des demandes d'aide
3. Participer au sourcing des denrées, à la rédaction et à l'analyse des marchés publics, sur la partie Développement durable et Nutrition
4. Coordonner et suivre le plan de formation « Formations Communes » mis en place avec le CNFPT
5. En transversalité avec le service Communication, participer à définir les orientations de communication interne et externe sur les volets Développement durable et Nutrition
6. Représenter Tables Communes et Synergies Communes en participant aux événements et projets organisés par les structures agissant dans le domaine de la restauration collective et l'alimentation durable sur le territoire francilien
Profil recherché
* Diplôme(s) ou niveau requis : formation supérieure Bac +5 attendue en sciences environnementales, développement durable, alimentation et agriculture durables, sciences humaines, aménagement du territoire ou équivalent.
* Expérience professionnelle de 3 ans minimum en restauration collective
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
68, rue Galliéni
93000 BOBIGNY -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Ingénieur
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance