RESPONSABLE DU SERVICE ENTRETIEN / RESTAURATION (h/f) - VILLE D'EPINAL

Référence : O088250115000074

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Épinal
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Épinal (33 832 habitants, ville surclassée à 40 000 habitants en tant que commune touristique) est une ville emblématique située au c½ur des Vosges, centre de la Communauté d'agglomération d'Épinal, et siège de la Préfecture.
POSTE A POURVOIR PAR VOIE STATUTAIRE OU CONTRACTUELLE
?Poste de Catégorie A
?Expérience similaire souhaitée

Rattaché(e) à la Direction Enfance - Jeunesse en qualité de Responsable du Service entretien et restauration, vous coordonnez les activités relatives à l'entretien des locaux scolaires et municipaux et planifiez l'affectation des agents pour la préparation des repas en restauration scolaire.

Vous êtes fortement mobilisé(e) sur les enjeux liés à l'environnement.

A ce titre, vous avez en charge les missions principales suivantes :
* Coordonner l'ensemble des activités liées au fonctionnement du service :

- Animer une équipe de 4 chefs de secteur (interlocuteurs des 80 agents d'entretien et de restauration) ;

- Superviser les équipes, préparer et coordonner les instances de travail collectif, assurer le travail transversal avec les autres secteurs de la Direction ;

- Mener une veille juridique, analyser les textes règlementaires en relation avec le secteur d'activité, ainsi que leur mise en application.
* Animer la gestion administrative et logistique du secteur :

- Veiller à l'application des différentes procédures, normes internes et externes ;

- Elaborer et assurer le suivi des tableaux de bord de suivi du secteur ;

- Veiller à une juste répartition des moyens sur le territoire et à l'efficience de ceux-ci ;

- Evaluer les activités du secteur et participer à la réflexion sur les évolutions nécessaires.

* Participer aux projets et dossiers :

- Participer à la restructuration du service ;

- Participer aux groupes de travail relatifs à l'organisation, suite aux travaux d'aménagement et aux projets de rénovation de cuisines.

Profil recherché

Vous travaillez en étroite collaboration avec le chef cuisinier, en charge du développement de la qualité en restauration collective, pour apporter une réelle plus-value aux repas servis en restauration collective (cantines scolaires et résidences autonomie).

De formation supérieure (Bac + 3 minimum) dans les domaines administratifs, vous disposez d'une expérience similaire dans une autre collectivité.

Vous connaissez le fonctionnement des collectivités et des marchés publics ainsi que les règles d'hygiène et de restauration (HACCP).

Rigoureux(euse) et doté(e) de bonnes capacités rédactionnelles, vous maîtrisez les divers outils informatiques (Pack Office notamment).

Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités relationnelles et vous travaillez en mode transversal et collaboratif avec les équipes et les services.

Proactif(ive), vous appréciez animer et fédérer une équipe autour de projets d'évolution.

À propos de l'offre

  • PERMIS B IMPERATIF.

    CONDITIONS DE TRAVAIL :

    ? Lieu de travail : Maison des Sports et de la Jeunesse
    ? Temps Complet 37h/semaine + 12 RTT
    Travail possible le week-end (heures récupérées)
    ? Chèque déjeuner, CET, ARTT, Régime Indemnitaire, amicale du personnel (Comité d'Action sociale).

    Heures récupérées si intervention ponctuelle le week-end.

    Merci d'adresser votre candidature (CV et lettre de motivation) avant le 14/02/2025 à :

    Hôtel de Ville / Monsieur le Maire - Direction des Ressources Humaines - 9, Rue du Général Leclerc -
    88000 EPINAL OU par mail : recrutement@epinal.fr

    Pour tout renseignement : 03.29.68.51.10

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/02/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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