Responsable du Service Hygiène et Sécurité Alimentaire du Pôle Restauration Scolaire (H/F)
Référence : O013250410000740
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Marseille
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Contexte
Au sein du Pôle Restauration Scolaire de la Direction de l'Éducation, rattachés à la Direction Générale Adjointe Ville des Petites Marseillaises et Petits Marseillais, vous avez pour mission de développer, piloter et accompagner la mise en ½uvre, le suivi et l'évaluation des démarches qualité au sein des restaurants scolaires, dans un objectif d'amélioration et d'optimisation des organisations et des processus.
Votre rôle consistera à :
* Piloter le projet qualité du Pôle Restauration Scolaire en coordination avec les acteurs internes ;
* Assister et conseiller la direction, exercer une veille réglementaire ;
* Rédiger le PMS des restaurants scolaires et assurer son déploiement (septembre 25) ;
* Préparer le dossier de demande d'agrément des cuisines centrales de proximité (2027-2028) ;
* Conduire des états des lieux, des audits et des diagnostics pour évaluer en continu les besoins/exigences en matière de qualité ;
* Formuler des propositions et participer à la définition d'une politique qualité dans une logique de développement durable ;
* Définir les outils de gestion de la qualité (système d'information, procédures, méthode, système documentaire, critères et indicateurs, etc.)
* Manager, animer, mobiliser et évaluer les équipes opérationnelles. Organiser et répartir le travail ;
* Piloter le projet de restauration qui sera retenu et assurer la coordination des acteurs internes et externes (évaluation du budget, ressources, concertation, communication et gestion de planning) ;
* Participer aux projets de conduite du changement des organisations des services, accompagner le changement et proposer des indicateurs pour évaluer sa réalisation ;
* Sensibiliser et mobiliser les responsables et l'ensemble des acteurs associés à la démarche ;
* Participer aux missions transversales de services de restauration et aux projets portés par la Ville de Marseille ;
* Participer aux réunions des cadres de restauration.
Vos avantages
* Horaires modulables (donnant accès à des RTT en fonction du cycle choisi)
* Prestations sociales (tickets restaurant, comité d'action sociale, participation aux frais de mutuelle et de transports ...)
* Possibilité de télétravail
Profil recherché
Nous avons hâte de vous connaître !
Vous justifiez d'une bonne connaissance des réglementations techniques de la restauration collective et du statut de la Fonction Publique Territoriale.
Vous maîtrisez les différentes gammes de produits alimentaires, et connaissez la nature des équipements de restauration.
Vous faites preuve de rigueur, diplomatie, disponibilité, vous savez travailler en transversalité avec une volonté à développer et innover. Vous faites preuve de pédagogie et maîtrisez la communication. Vous avez le sens des responsabilités et l'expérience de management d'équipe.
Vous savez présenter et argumenter des projets ou des dossiers auprès d'un groupe de professionnels.
Vous maîtrisez les outils bureautiques et informatiques.
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À propos de l'offre
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40 rue Fauchier - 13002 Marseille
Référence de l'offre : i 11911
Postulez directement en ligne sur https://recrutement.marseille.fr/pages/offres-demploi -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 13/05/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas