Responsable du service production culinaire - BORDEAUX METROPOLE

Référence : O033240507000108

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bordeaux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Gestion, animation, contrôle et encadrement des centres composant le service production de la direction des restaurants. Le Responsable de service production devra impulser une dynamique forte sur son collectif et dans les achats de notre direction pour s'inscrire dans les enjeux globaux d'alimentation durable et de qualité.

Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené.e à :



encadrer l'ensemble de l'équipe de production : restaurants, salon des élus et achats ;
suppléer le directeur en son absence notamment pour la signature des factures ;
organiser le travail de préparation des menus pour l'ensemble des sites ;
contrôler avec le centre achat les stocks physiques de chaque centre ;
veiller au respect par tous les restaurants des normes HACCP, des bonnes pratiques d'hygiène et de la démarche qualité en lien avec le référent qualité ;
compiler les plannings de congés de tous les centres et proposer un planning à la validation du directeur ;
contrôler les plannings hebdomadaires de la semaine ;
organiser les renforts de personnel entre les restaurants ;
effectuer les contrôles de respect du cahier des charges par le titulaire du marché de restauration de la cité municipale ;
assurez le bon entretien du matériel professionnel et faire le lien avec les prestataires de maintenance ;
préparer la fixation des prix applicables au menu quotidien et de la semaine à venir ;
animer avec ou sans le directeur les réunions dans chaque restaurant ;
motiver les objectifs de la démarche qualité et vérifier leurs atteintes ;
assurer une satisfaction clients optimale ;
assurer l'implication des collectifs dans la démarche Egalim, de recherche de produits locaux et impulser de nouvelles pratiques professionnelles ;
contrôler/modifier/créer les fiches techniques, saisie des menus sur le logiciel dédié ;
piloter le processus "c½ur de métier" dans le cadre de la certification.


Des missions annexes sont également à prendre en compte dans le cadre de vos missions, à savoir :



l'accueil clients/contrôle des réservations ;

les déplacements sur tous les sites de la direction ;

votre participation à des réunions ;

le renforcement des équipes pendant le service, quel que soit le poste ;

votre participation au PAT ;

faire le lien avec les fournisseurs et les membres de l'ADARCE (marché de denrées alimentaires) ;

l'accueil régulier de stagiaires.

Profil recherché

Pour mener à bien vos missions, vous avez des connaissances sur HACCP, les marchés publics, le management et Egalim. Vous possédez également des techniques culinaires.





Vous avez une bonne capacité à la réalisation et la création des fiches techniques, à manipuler le logiciel métier Aidomenu et Pack Office. Vous avez aussi le sens de la clientèle.



Reconnu.e pour votre dynamisme et votre sens de l'innovation, vous savez travailler en équipe. Vous êtes quelqu'un de respectueux et votre capacité à être force de proposition sera un atout majeur pour mener à bien vos missions.

À propos de l'offre

  • Contact :
    ALIBERT Florence
    0637992446

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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