Responsable du service restauration - Mairie de DOMONT
Référence : O095250325000655
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Domont
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Supervision de la production des prestations de restauration dans le respect des normes d'Hygiènes et de sécurité
Gestion des équipements, des matériels .Anticiper les besoins .Veillez aux contrôles techniques des équipements.
Veiller à la mise à jour des registres de traçabilité : température, produits alimentaires, procédures d'autocontrôles
Contrôler le respect des procédures élaborées par l'adjointe de restauration (fiche de traçabilité, fiche d'autocontrôles...)
Elaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution ;
Analyse des appels d'offres et présentation en Commission d'appels d'offres
Elaborer les menus scolaires et les menus spécifiques en cohérence avec le Plan Alimentaire
Assurer et animer les Commissions Restauration avec les partenaires et acteurs locaux (Directeurs d'écoles, Fédération de parents d'élèves, Elus, usagers, services municipaux)
Organiser le travail des agents sur le terrain, suivi de la formation, évaluation du personnel
Réalisation des prestations liées aux festivités et cérémonies de type : v½ux à la population (1000 personnes) du personnel (220) des bénévoles (500 personnes) X
Intégrer les objectifs d'Eco responsabilité dans la gestion de la cuisine et des sites de distribution des repas (maîtrise des déchets, des restes alimentaires, recyclages des huiles alimentaires réduction et tri des déchets, entretien des espaces) X
Evaluer la satisfaction des convives
Coordination de la distribution des repas
Elaboration des budgets de fonctionnement et d'investissement
Gestion et élaboration des appels d'offres, élaboration des cahiers des charges, BPU, contrôle et analyse des offres, de denrées alimentaires, de matériel, de produits d'entretiens spécifiques X
X
Savoirs et savoirs faire*
Réalisation et suivi des documents réglementaires sur la loi climat et résilience, loi EGALIM.
Equilibre nutritionnel, recommandations et obligations nutritionnelles avec les fournisseurs de denrées alimentaires (Circulaire du 25 Juin 2001 relative à « la composition des repas servis en restauration scolaire et la sécurité.
Démarches qualité et critères qualité des produits (dont la saisonnalité, le local, le végétal le Bio et l'agriculture raisonnée)
Constante recherche et application de l'optimisation des coûts
Profil recherché
Travail d'équipe (contacts réguliers avec son équipe, les convives et leurs représentants)
Sens des responsabilités, de la Finance publique et du service public
Ecoute et pédagogie
Mener plusieurs tâches en même temps
Savoir faire respecter les procédures d'hygiène et de sécurité
Autonomie
Faculté d'adaptabilité
Relations collaboratrices et solidaires avec l'ensemble des services municipaux.
Moyens*
LOGICIEL SALAMANDRE GESTION ET ANALYSE DES COUTS
Logiciels Bureautiques : WORD - EXCEL -CIRIL
Mise à disposition de structures adaptées (matériels)
Véhicules de services
Conditions d'exercice*
Présence active sur les festivités
Participation employeur à la prévoyance
CNAS et COS
Taux d'occupation du poste par l'agent*
100% TEMPS COMPLET 38h hebdomadaires, horaires décalés
Qui sommes-nous ?
Située à proximité de l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et à 25 mn de la Gare du Nord (ligne H), la ville de Domont, se caractérise par ses nombreux espaces verts qui contribuent à un cadre de vie agréable et de qualité.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
47 rue de la Mairie
95330 DOMONT
ou sur recrutement24@domont.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 24/05/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas