Responsable du service restauration et entretien scolaire - FRONTIGNAN
Référence : O034251015000795
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Frontignan
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous avez le goût du management, du travail en équipe et de l'organisation au service de la qualité d'accueil des enfants ?
La ville de Frontignan recherche un(e) responsable du service Restauration-Entretien, véritable chef d'orchestre garant(e) de la sécurité alimentaire, de l'hygiène des établissements scolaires et périscolaires et du pilotage opérationnel des équipes.
Manager aguerri(e) et rigoureux(se), vous veillez à la qualité du service rendu, à la bonne gestion budgétaire et au bon fonctionnement logistique des restaurants scolaires et des structures éducatives de la ville.
Pilotage du service et participation au projet de direction
* Participer activement au projet de la direction Éducation et au projet spécifique du service Restauration-Entretien.
* Contribuer au diagnostic, à la définition des besoins et aux plans d'actions du service.
* Garantir un accueil des enfants conforme aux exigences sanitaires et réglementaires.
* Contrôler l'application des règles d'hygiène et de sécurité dans les restaurants et bâtiments scolaires, péri et extrascolaires.
* Être l'interlocuteur(trice) référent(e) du SIVOM et des organismes de contrôle (DDAS, services vétérinaires, etc.).
Management et coordination des équipes
* Encadrer et animer les équipes Restauration et Entretien : fixer les objectifs, superviser l'organisation du travail et les plannings.
* Identifier les besoins en compétences, planifier les formations et assurer les entretiens annuels.
* Gérer les absences, congés et remplacements pour garantir la continuité du service.
* Assurer la circulation de l'information, animer les réunions d'équipe et accompagner les changements organisationnels.
Supervision des activités de restauration et d'entretien
* Organiser, planifier et contrôler les activités dans les restaurants scolaires et les établissements éducatifs.
* Veiller au respect des procédures HACCP et des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail.
Gestion budgétaire et administrative
* Élaborer et suivre le budget du service (fonctionnement et investissement).
* Contrôler les dépenses, ajuster les écarts entre prévisions et réalisations, et rechercher des financements complémentaires.
Participation à la gestion des équipements
* Identifier les besoins en maintenance, rénovation ou création des restaurants scolaires et équipements éducatifs.
* Coordonner les interventions techniques internes et externes.
Profil recherché
Compétences et connaissances
* Maîtrise de la réglementation en matière d'hygiène, restauration et sécurité alimentaire.
* Solides compétences en management opérationnel, en gestion de projet et en coordination d'équipes.
* Maîtrise des outils bureautiques et des logiciels de gestion.
Savoir-faire et savoir-être
* Capacité à piloter un service, à planifier et prioriser les actions.
* Aptitude à évaluer, contrôler et améliorer la qualité du service rendu.
* Compétences en gestion de conflits, négociation et conduite du changement.
À propos de l'offre
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Si vous êtes intéressé(e), déposez votre candidature avant le 22 novembre 2025
à l'attention de M. le Maire de Frontignan
(lettre de motivation, CV et derniers arrêtés de situation) à :
Mairie de Frontignan
Place de l'Hôtel de ville - 34110 Frontignan
ou adresse mail : recrutement@frontignan.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal, Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/12/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas