RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION

Référence : 2025-2022413

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Clermont-Ferrand
  • Localisation : Gabriel Montpied
Postuler par mail

Date limite de candidature : 13/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A+ (Encadrement supérieur - Autres emplois fonctionnels)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

DIRECTION/SITE : Direction des Achats et des Logistiques

SERVICE/POLE : Restauration

IDENTIFICATION DU POSTE

Grade : Ingénieur Hospitalier

Quotité de travail : 100% - Poste de jour – Forfait cadre

Responsable hiérarchique : Directeur des Achats et des Logistiques

Site géographique : Bâtiment de la cuisine centrale

DEFINITION DU POSTE

Le responsable du service restauration gère et optimise les ressources humaines, économiques et techniques mises à sa disposition.

Profil recherché

SAVOIR FAIRE

Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation,
Utiliser les logiciels métiers CHRONOS, JES, Winrest,
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles,
Développer et valoriser les compétences des agents,
Piloter, animer, communiquer, motiver une ou plusieurs équipes,
Arbitrer et/ou décider entre les différentes propositions, 
Elaborer et argumenter des scénarios/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence,
Concevoir, piloter et évaluer un projet ou un processus relevant de son domaine de compétence,
Recensement, identification, analyse et traitement des risques relatifs au domaine d’activité,
Rédiger des informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité,
Traduire des orientations, plans d’actions et moyens de réalisation en activités quotidiennes, 
Utiliser les outils bureautique
Réalisation d’études, de travaux de synthèse relatifs à son domaine d’activité,

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Localisation

Localisation : 58, rue Montalembert 63 003 Clermont-Ferrand Cedex 1

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

PRESENTATION DU SERVICE/POLE

Le service de restauration dispose d’une unité centrale de production (UCP) qui produit les repas des patients, des selfs et des internats dans le respect des normes de sécurité alimentaire, des coûts et des objectifs de qualité définis.

Ces repas sont acheminés sur l’ensemble des établissements du CHU : Gabriel Montpied, Estaing, Louise Michel et Psychiatrie.

En 2024, environ 1 500 000 repas, dont 1 100 000€ destinés aux patients, ont été servis au CHU. Les dépenses alimentaires se sont élevées à environ 5 000 000€. Elles couvrent les dépenses des petits déjeuners, des repas du midi (patients et personnel) et du soir, les boissons, les collations, les laits infantiles, les compléments alimentaires et l’alimentation entérale.

À propos de l'offre

  • CONDITION PARTICULIERE D’EXERCICE

    Travail le week-end à l’UCP en alternance avec les autres cadres du services restauration (environ 4WE/an).

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    Fonction publique Territoriale