Responsable d’Unité en charge de l’entretien et de la restauration (h/f) - Tremblay-en-France
Référence : O093251217001322
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Tremblay-en-France
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la direction Intendance Restauration, le responsable d’unité en charge de l’entretien et de la restauration collective sera placé sous la responsabilité du coordinateur de secteur.
- Gérer l’encadrement et l’organisation des équipes pluridisciplinaires (agents d’entretien, agents logés, ATSEM…) en fonction des présences et des priorités établies,
- Garantir le respect des protocoles d’hygiène et de sécurité,
- Gérer les activités administratives (congés, effectifs, commandes) et les stocks,
- Transmettre régulièrement les informations à sa hiérarchie et à son équipe,
- Communiquer avec les différents intervenants, le directeur et les enseignants,
- Participer aux tâches de restauration et d’entretien,
- Contrôler la prestation fournie et accueillir les convives,
- Veiller à l’amélioration de l’action éducative destinée aux enfants dans l’établissement et aux bonnes conditions d’accueil notamment en restauration
Spécificités liées au poste :
- Station debout prolongée,
- Manutention de charges Expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
- Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés (EPI),
- Horaires de travail flexibles en fonction des horaires de service des repas et des besoins en entretien (7h30 – 14h30 ou 8h – 15h),
- Prise de congés selon l’activité du service,
- Congés à poser pendant les vacances scolaires au regard des activités,
- Rythme soutenu lors du moment des repas,
- Manipulation de produits d’entretien.
Profil recherché
Vous maîtrisez l’environnement de la restauration collective et de l’entretien. Rigoureux(se) et discret(e), vous avez le sens de l’organisation et savez faire preuve d’autonomie. Doté(e) d’un bon relationnel, vous savez travailler en équipe avec pédagogie et en transversalité avec les services. Vous avez également le sens de l’écoute et de l’initiative.
Compétences et formations requises :
- Expérience dans le domaine de la restauration collective et entretien exigée,
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire obligatoire (méthode HACCP…),
- Connaissance des techniques culinaires de base en liaison froide (découpe, dressage, remise en température),
- Connaissances techniques d’entretiens des locaux et des matériels,
- Techniques de management opérationnel : animation de groupe, encadrement d’équipe, transmission des informations,
- Techniques d’organisation et de planification,
- Capacités relationnelles avec les différents publics, d’organisation et de réactivité,
- Connaissance de l’environnement territorial (droits et devoirs, organisation et fonctionnement d’une commune),
- Expérience souhaitée de 3 ans minimum dans le secteur de l’entretien et de restauration collective.
Qui sommes-nous ?
Ville de 35 000 habitants, surclassée à la strate 40 000 - 80 000 hab. au titre de la politique de la ville. Pôle de Développement de l'Aéroport Roissy Charles-de-Gaulle, avec de grands projets structurants, au coeur de la métropole du Grand Paris et du nouveau réseau Grand Paris Express. A 30 mn du coeur de Paris par le RER B. Une ville moderne, citoyenne, solidaire et nature, dont le dynamisme économique, associatif, sportif et culturel rayonne à l'échelle régionale.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
www.tremblay-en-france.fr/offres d'emplois/formulaire candidature
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 15/02/2026
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Gestionnaire logistique