Responsable formation Mastère Spécialisé Ingénierie de produits interface Cuisine Industr H/F

Référence : 2024-1554351

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agro Paris Tech
    AgroParisTech, établissement d'enseignement supérieur et de recherche
  • Localisation : AgroParisTech, établissmeent d'enseignement supérieur et de recherche
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Date limite de candidature : 29/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD de 2 ans

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste

Placé sous l’autorité hiérarchique du responsable de l’unité de formation « Alimentation, Santé et Environnement », le/la responsable de formation coordonne et assure la gestion administrative et académique du Mastère spécialisé en partenariat avec Ferrandi-Paris.  Il/Elle prend en charge certains enseignements en lien avec la formulation des produits, relatifs au transfert industriel d’une recette culinaire.

 Ce Mastère Spécialisé accrédité par la Conférence des Grandes Ecoles (CGE) et enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP), se positionne à l’interface cuisine industrie, en apportant des compétences culinaires et un savoir-faire dans le transfert industriel des produits. Depuis près de 20 ans, il accueille une quinzaine d’auditeurs par an avec différents statuts (étudiants en poursuite d’étude, salariés, demandeurs d’emploi).

Profil recherché

Savoirs
-    Compétences dans le développement de produits alimentaires formulation de produits, procédés et développement industriel,…

-    Connaissances dans le domaine du savoir-faire culinaire et de sa mise en œuvre

-    Maitriser les méthodes et outils de l’ingénierie de formation (outils d'apprentissage, d'enseignement et d'évaluation)

-    Connaissance des secteurs agricoles et agro-alimentaires et des acteurs de ces domaines

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • karen.delchetcochet@agroparistech.fr
  • recrutement@agroparistech.fr

Qui sommes-nous ?

AgroParisTech est un établissement public d’enseignement supérieur et de recherche sous tutelle du ministère chargé de l’agriculture. Ses domaines de compétence s’adressent aux plans national et international aux grands enjeux du 21e siècle : la gestion durable des ressources naturelles, la protection de l’environnement, les innovations et l’intégration de la bioéconomie, l’alimentation des hommes et les préoccupations nutritionnelles, la santé, la prévention des risques sanitaires et la valorisation des territoires.
L’établissement assure des formations de niveau « M » (ingénieur et master), et de niveau doctoral. Il propose également des formations post-master et professionnelles sous le label « AgroParisTech Executive ».
AgroParisTech se structure autour de 5 départements de formation et de recherche, 24 unités de recherche, 1 ferme expérimentale, 1 halle technologique, 5 tiers-lieux ouverts dits « InnLab » et compte 3000 étudiants dont 12% de doctorants et 250 enseignants, enseignants-chercheurs et cadres scientifiques.
AgroParisTech est implanté sur 8 sites : les campus de Palaiseau, Montpellier, Nancy, Clermont-Ferrand et Kourou ainsi que la ferme expérimentale de Grignon, l’unité de recherche et développement ABI à Reims et l’antenne d’Orléans.

À propos de l'offre

  • Conditions spécifiques :

    -Des navettes depuis Paris (Porte d’Orléans et Nation) et Versailles sont organisées par l’établissement pour rejoindre le campus de Palaiseau – accès RER C ou B

    -Le télétravail est envisageable pour ce poste.

    -Différentes options de temps de travail sont possibles

    -Prestations sociales du MASA (chèques vacances, CESU…)

    -Accès à la restauration collective - parking

    -Dans le cadre de la politique « Egalité professionnelle » et « Diversité » du ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire, le poste est ouvert aux candidats reconnus en situation de handicap

    CDD de 2 ans renouvelable

    Pour postuler, merci d'envoyer un CVet une lettre de motivation à :

    -Nathalie Therre, Cheffe du service de la formation professionnelle

    Mél : nathalie.therre@agroparistech.fr

    Tel : 01.89.10.02.19

    -Karen Delchet-Cochet, responsable de l’unité Executive « Alimentation, Santé et Environnement »

    Mél : karen.delchetcochet@agroparistech.fr

    Tel : 06.99 71 33 29

    -Sophie Couzinet, responsable recrutement et mobilité

    Mél : recrutement@agroparistech.fr

    Tel : 06.98.64.62.77

  • Champ relationnel du poste

    Relations internes à l’établissement

    ·  Service de la formation professionnelle

    ·  Responsables des Unités de formation, responsables de programmes de formation, chargés d’ingénierie de formation, enseignants chercheurs, assistantes de formation

    ·  Direction des partenariats

    Relations externes à l’établissement

    ·  Partenaires du programme de formation IPCI, Ferrandi Paris

    ·  Intervenants extérieurs, auditeurs, réseaux professionnels

    Entreprises et partenaires institutionnels

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Ingénieur pédagogique de formation

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