RESPONSABLE GESTION DES STOCKS

Référence : DEF_21-00043389

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER GENERAL FRERE 69007 LYON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées, composé de trois grands subordonnés (Secrétariat général pour l’administration, Etat-major des armées, Direction générale de l’armement) a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. La diversité des métiers du ministère (plus de 3 000) permet de développer votre parcours de carrière.

Le groupement de soutien de la base de Défense (GSBdD) de Lyon Valence La Valbonne est un organisme interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre de compétences. Il est constitué de 4 divisions et de 4 pôles.

Sous l’autorité du gérant restauration et en relation avec le chef de cuisine ainsi que le cercle, le responsable des stocks est chargé de la réception des marchandises et de leur stockage de manière à détenir en permanence et en quantité suffisante, l’ensemble des produits nécessaires au fonctionnement des activités restauration et loisirs du cercle de la base de défense / succursale SABATIER.
Assurer l’encadrement du personnel chargé de la gestion des stocks et approvisionnements. Gérer et planifier l’activité de son équipe ;
Réaliser toutes les opérations de réception, de contrôle des marchandises, de vérification et d’enregistrement dans le logiciel dédié. Centraliser les bulletins de réception ;
Effectuer le stockage des marchandises en conformité avec les règles de conservation des produits ;
Assurer le retour au fournisseur des éléments défectueux ou non conformes à la commande ;
Garantir l’intégrité des stocks en organisant et en participant à des inventaires hebdomadaires des magasins ;
Participer et superviser les flux entrées-sorties du mess unique et de la cuisine satellite ;
Participer à l’élaboration des commandes, denrées jetables ;
Appliquer les règles HACCP (DLC, DLUO) et les faire appliquer aux magasiniers, rédaction des fiches de non-conformité interne (FNCI).
Participer au suivi comptable des matériels des magasins.

Profil recherché

Une expérience professionnelle dans le domaine restauration/ stockage des denrées serait un plus.

Compétences attendues

- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TRAVAIL EN EQUIPE
- RIGUEUR
- AUTONOMIE
- REACTIVITE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • stephane.maillet@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-lvv-pc.gestionnaire-rh.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3-5 ans
    Bus, tram à proximité.
    Parking.
    Restauration sur place.
    Possibilité d'évoluer au sein de la famille professionnelle ou vers d'autres familles.

  • Port de charge,
    Travail dans chambre froide.
    Toute formation nécessaire à la prise de fonctions notamment aux SI liés au domaine d’activité

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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