Responsable hôtelier H/F

Référence : 2023-1399516

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : Centre Hospitalier Universitaire de Poitiers
  • Localisation : Poitiers

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Responsable hôtelier H/F
Direction de la logistique
CDI, Temps plein
Dès que possible

I. Présentation générale du CHU

Composé de près 2 700 lits et places, le CHU de Poitiers s’étend sur 5 sites (Poitiers, Châtellerault, Loudun, Lusignan, Montmorillon) répartis sur l’ensemble du territoire de la Vienne.
Etablissement de soins de référence à vocation régionale, le CHU de Poitiers assure à la fois une mission de proximité pour les 436 000 habitants de la Vienne et une mission d’appel régional et de recours pour les 1,8 million d’habitants du Poitou-Charentes.
Le CHU de Poitiers est organisé en 15 pôles d’activités cliniques et médico-techniques. Avec près de 8 000 professionnels, il constitue le premier employeur de la Vienne.

II. Poste proposé

- Missions générales
- Le responsable hôtelier est garant de l’amélioration continue de la prestation restauration sur l’ensemble des services du CHU (site de Poitiers) ainsi que la prestation des restaurants.

Gestion de production

- Veiller au bon fonctionnement et à la qualité de l’accueil des restaurant du personnel.
- Contrôler l’ensemble des étapes de la mise en valeur des préparations, dans le respect de la réglementation en vigueur.
- Propose les améliorations des fiches techniques. Accompagne la mise en euvre de production quotidienne (test nouvelle recette, mise en place des nouveaux produits).
- Participe à l’organisation des prestations externes
- Analyser les données statistiques de consommation et de fréquentation
- Assurer la mise à jour des données dans le logiciel RECAO
- Gère les demandes de maintenance préventive et curatives et anticipe les demandes d’investissement
- Assure le respect des bonnes pratiques d’hygiène, basé sur le PMS.
-
Approvisionnements et achats

- Réalise les commandes 3 semaines à l’avance sur le logiciel HESTIA
- Coordonne la mise en place des repas à thème (idée recette, fiche technique, achat …)
- Valorisation de la matière première
- Participe à la commission des menus chaque semaine.
-
Gestion et animation des équipes

- Dynamise les équipes, communique les informations.
- Conduit les entretiens individuels d’évaluation, participe à l’évaluation des compétences et favorise l’évolution de l’agent.
- Organisation de l’accueil et encadrement des nouveaux recrutés et des stagiaires
- Formation technique des personnels (équipement, sécurité)
-
Office alimentaire :

- Accompagnement des agents dans les offices mutualisés
- Suivi des règles d’hygiène
- Formation sur le matériel
-
Le responsable hôtelier est expert dans son domaine, il peut être sollicité afin de développer un projet en lien avec ses compétences.

D’autres tâc... (la suite sur le site de l'employeur).

Localisation

Localisation : 86000 Poitiers

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 17/11/2023
  • Responsable de la logistique

D'autres offres pourraient vous intéresser