Responsable hôtelier H/F
Référence : 2025-1809037
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : EHPAD Départemental du Creusot
- Localisation : 75, rue Jouffroy - 71 200 LE CREUSOT
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'EHPAD Départemental du Creusot recherche un responsable hôtelier qui aura 2 fonctions principales :
> Responsable de la fonction hôtelière (entretien des locaux et restauration) d’une résidence type EHPAD
> Responsable de salle sur l’ensemble des résidences.
Missions principales
Responsable de la fonction hôtelière
Chargé de la planification, de la coordination et de la supervision des diverses opérations d’entretien des locaux et restauration.
Élabore et met en œuvre la politique globale de l'établissement, en tenant compte des normes de restauration, d'hygiène et de sécurité.
Collabore avec l’ensemble de l’encadrement et les fonctions transversales (diététicienne, cuisine, infirmière hygiéniste, qualiticienne…)
Responsable de salle
Garant de la bonne organisation et du bon déroulement de l’instant repas. En cela, il/elle a la responsabilité fonctionnelle des personnels qui interviennent autour de l’instant repas, quelle que soit leur fonction.
Chargé de développer la qualité de la prestation autour de l’instant repas en adéquation avec les objectifs fixés par la direction
Gère et développe les « relations clients » autour de la restauration avec les familles et personnes accompagnées.
Accompagne le développement des compétences des personnels notamment autour des pratiques du service à table et du respect des normes HACCP
Garantit le respect des normes HACCP
Analyse et propose un plan d’action pour toute problématique intéressant l’instant repas.
Collaborations principales :
- Responsable de la production / restauration
- Diététicienne
- Infirmière Hygiéniste
- Cadres de santé et Responsables hôtelières
Profil attendu :
- Maîtrise des outils bureautiques de base (EXCEL – WORD) et d’une manière générale, être à l’aise avec l’outil informatique ;
- Maîtrise des normes HACCP
- Maîtrise des normes d’hygiène
- Être autonome, organisé, rigoureux, disponible, respectueux des délais, réactif ;
- Expérience en management d’équipe et en restauration souhaitée ;
- Connaitre le milieu médico-social serait un plus
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Éléments de candidature
Documents à transmettre
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 01/02/2025
-
Encadrante / Encadrant d'unité de soins et d'activités paramédicales