Responsable Hôtellerie Restauration F/H

Référence : APHP_2024-11901

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : AP-HP. Hôpitaux universitaires Henri-Mondor
  • Localisation : Val de Marne (94), France

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Non renseigné
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Missions générales :
Placé sous la responsabilité du Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques du GHU, l’ingénieur en restauration a pour missions :
-Le management des TH et TSH des sites pour une coordination des équipes 
-L’actualisation et le du respect de l’application du Plan de maîtrise sanitaire, Plan de Continuité d’Activité
-Le suivi de la prestation, satisfaction des consommateurs et relation client / fournisseur avec les services de soins
-La gestion des projets qui s’inscrivent notamment dans le Plan Expérience Patients et le Plan Stratégique restauration de l’APHP
-Participation au CLAN GHU
L’ingénieur(e) Restauration du Groupe hospitalier pilote et dynamise les projets portés par les services Restauration du GHU en vue de l’amélioration de la prestation en lien avec les besoins et les spécificités des services de soins. Exemples : Mise en œuvre des disposition réglementaires EGALIM, AGEC, Climat), création de filières déchets écoresponsables (bio-déchets, réduction du gaspillage).
Il ou elle aura pour mission de définir, en lien avec le Directeur des Achats, Services Economiques et Logistiques la feuille de route des services de Restauration des sites pour les années à venir en veillant à ce que les dynamiques créées le soient sur l’ensemble des sites.
Missions permanentes induites par le poste géré collégialement avec l’ensemble des cadres de restauration :
-La supervision de l’élaboration des menus et de l’organisation des productions et des distributions 
-Suivi du budget de la fonction restauration du GHU
-Formalisation des indicateurs de gestion, et restitution des résultats à la hiérarchie et aux équipes,
-Optimisation des ressources humaines, identification et valorisation des compétences
-Gestion du parc d’équipement lié à la fonction restauration, établissement des plans d’équipement annuel et pluri annuel
-Suivi de l’état architectural des UCP et Unité de distribution, définition du plan de travaux en fonction du budget alloué et des priorités.
-Optimisation des systèmes d’informations et développement des fonctionnalités non utilisées des outils
-Fédération de l’encadrement des sites autour de projets communs
-Coordination et suivi de la prise en charge des processus identifiés des services de restauration des sites
-Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités en concertation avec les TSH chargés de la qualité 
-Pilotage opérationnel des activités / projets
-Animation et planification des réunions de cadres ou de service
-Assurer le suivi du contrat de concession des selfs de Mondor et Chenevier avec le prestataire. Gestion des renouvellements de marché sur les domaines opérationnels et technique
Missions ponctuelles ou spécifiques :
-Supervision des Plans de Maitrise sanitaire et des agréments des sites.
-Réalisation d’études d’ingénierie de travaux, d’organisation et ou économiques en relation avec la fonction restauration

Profil recherché

Connaissances Techniques indispensables
- Compétences spécifiques dans le domaine de la restauration collective / agro-alimentaire
- Connaitre l'environnement professionnel
- Compétences techniques et en ingénierie (souhaité)
- compétences informatique.
Savoir-faire : Manager, travail en équipe, organiser, analyser, bon niveau de rédaction
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions
- Concevoir, piloter et évaluer un projet
- Elaborer et argumenter des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence
- Etablir : évaluer / optimiser un budget
- Evaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
- Traduire la stratégie en orientation, en plans d'action et en moyens de réalisation
- Analyser et optimiser l'utilisation des produits alimentaires, matériaux, équipements, outillages dans son domaine de compétence
- Conduire des installations, des équipements relatifs au domaine de compétence, en optimisant le fonctionnement
- Utiliser les logiciels métiers
- Savoir étudier l'opportunité économique d'un projet avec un objectif d'efficience en matière d'emplois et de coût en exploitation courante.
Connaissances associées
- Marchés publics
- Gestion administrative et financière
- Logiciels dédiés à la gestion en restauration
- Management : Encadrement de personnel / Communication / relations professionnelles
- Hygiène générale
- Normes, règlements techniques et de sécurité
- Gestes et postures

À propos de l'offre

  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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