RESPONSABLE HYGIENE ET RESTAURATION - COMMUNE DE SAINT-BRIEUC

Référence : O022250501398334

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Brieuc
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Date limite de candidature : 20/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein du service Enfance, les Responsables restauration et hygiène assurent la coordination de l'équipe d'agents techniques du groupe scolaire. En binôme avec le responsable d'accueil, ils.elles sont garants de l'organisation du temps d'accueil du matin, du temps méridien et de l'hygiène des locaux. Ils.elles participent à la mise en oeuvre du projet pédagogique des temps périscolaires.

Au sein du service Enfance, les Responsables restauration et hygiène assurent la coordination de l'équipe d'agents techniques du groupe scolaire. En binôme avec le responsable d'accueil, ils.elles sont garants de l'organisation du temps d'accueil du matin, du temps méridien et de l'hygiène des locaux. Ils.elles participent à la mise en oeuvre du projet pédagogique des temps périscolaires.
En tant que responsable restauration et hygiène, vous aurez pour missions :
- d'accueillir les enfants et les familles : encadrant l'accueil du matin et le temps méridien, vous êtes un interlocuteur pour les familles et transmettez les informations en direction du responsable d'accueil, des agents, des parents, des enseignants et des services.
- d'assurer la mise en oeuvre des missions restauration et hygiène des locaux du groupe scolaire (en maternelle et en élémentaire) : Vous êtes garant de la qualité d'accueil des enfants en veillant à leur sécurité et à celle des agents de votre équipe.
Vous êtes chargé de coordonner les activités liées à la restauration : vérification des effectifs, des livraisons des repas (en lien avec la cuisine centrale), organisation et préparation du service dans le respect des procédures (mise en température des plats, mise du couvert, respect du plan de maîtrise sanitaire de l'office et du restaurant...)
Vous coordonnez et assurez la mission d'hygiène des locaux du groupe scolaire les jours d'école et les jours d'hygiène approfondie pendant les vacances scolaires.
- d'encadrer une équipe d'agents périscolaires : organisation des plannings, accueil des nouveaux agents, formation, conduite des entretiens professionnels et suivi des objectifs du service.
La participation à des groupes de travail, des journées d'échanges de pratique ou des temps forts du service est encouragée.

Profil recherché

Vous êtes idéalement titulaire d'une expérience réussie sur des missions similaires ou avez envie d'évoluer après une solide expérience en restauration et/ou hygiène.
Vous avez à coeur de travailler auprès et avec les enfants, connaissez le rôle éducatif des agents périscolaires et avez le souci du bien être de l'enfant.
Vos compétences ?
* Maîtrise des techniques d'hygiène des locaux, de la réglementation en hygiène et sécurité alimentaire et des consignes en matière d'hygiène et de sécurité
* Notions en équilibre alimentaire et connaissance des besoins de l'enfant
* Savoir accompagner les enfants dans l'apprentissage des règles de vie en collectivité et savoir adopter un comportement d'adulte référent
* Aptitude à l'animation sur le temps périscolaire, BAFA ou équivalent apprécié
* Rigueur, ponctualité, disponibilité et discrétion
* Esprit d'équipe et capacité à encadrer une équipe
* Sens de l'écoute et du relationnel
* Port de charges et travail en hauteur sur escabeau sécurisé
* Brevet de sauveteur secouriste du travail apprécié

CONDITIONS DE RECRUTEMENT
* Recrutement statutaire dans les cadres d'emploi d'adjoint technique ou d'agent de maîtrise, ou à défaut par voie contractuelle
* Poste à temps complet avec un temps de travail annualisé sur une année scolaire (disponibilité les semaines scolaires de 7h30 à 17h15 et la moitié des vacances scolaires)
* Forfait mobilité durable (300 euros/an max) ou possibilité de prise en charge de votre carte de bus annuelle (TUB)
* Participation employeur prévoyance et mutuelle labellisée
* Action sociale : amicale du personnel
* Permis B exigé
* Lieu de travail : Ville de Saint-Brieuc

Entretien prévu semaine 27
Prise de poste souhaitée le 29 août
Si vous êtes intéressé.e par ce poste, vous pouvez adresser pour le 20 juin 2025 votre dossier de candidature comportant lettre de motivation, curriculum vitae, dernière situation administrative en bas de cette annonce ou par voie postale à : Monsieur Le Maire - Direction des Ressources Humaines - Hôtel de Ville - BP 2365 22023 - SAINT-BRIEUC Cedex 1

À propos de l'offre

  • Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 29/08/2025
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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