Responsable logistique en restauration collective - MAIRIE ALLONNES

Référence : O072241129000982

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Allonnes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assure l'approvisionnement et la gestion des stocks alimentaires, produits d'entretien, matériels, fourniture consommable, vêtements (EPI), vaisselles pour le service de la restauration municipale.

Relations permanentes avec les agents de production, les agents polyvalents de restauration, le chef de cuisine et la direction du service, ainsi qu'avec les usagers dans le cadre des commissions menus. Responsabilité du bon approvisionnement en denrées pour la fabrication des repas.

Horaires : 6h00 - 14h15 un mercredi sur 2 non travaillé 6h00 - 14h00
- Travaille en binôme avec le Chef de cuisine
Permis B
EPI : pantalon -veste- chaussures de sécurité

Garantir l'application des directives en matière d'approvisionnement local, BIO et de qualité nutritionnelle
- Suivi des dépenses par type de denrées (BOF, légumes, fruits, viandes,...) dans le respect de la fourchette budgétaire allouée
- Calculs de ratios journaliers permettant d'apprécier la mise en ½uvre des orientations
- Reporting mensuel à la direction du service par envoi des outils de suivi complétés
Appliquer l'approvisionnement et la répartition.

Autres activités en binôme avec le Chef de cuisine
- Gestion des stocks
- Elaborer l'ensemble des fiches techniques et les menus en collaboration avec le binôme, responsable de production
- Passation des commandes
- Relevés des effectifs
- Validation des factures
- Mise à jour des tableaux d'approvisionnements (loi Egalim)
- Participe au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de l'ESR
- Assurer les entretiens professionnels (magasinier, chauffeur)
- Garantir l'application des directives en matière d'approvisionnement local, BIO et de qualité nutritionnelle - Passation des commandes dans le souci de la bonne exécution de la production des repas avec exigence de lutte contre le gaspillage alimentaire et respect de la qualité nutritionnelle souhaitée (allergène, apports journaliers, régimes alimentaires)
- Suivi des dépenses par type de denrées (BOF, légumes, fruits, viandes etc) dans le respect des fourchettes budgétaires allouées.

- Assurer le suivi des repas depuis la livraison des marchandises jusqu'à leur distribution
- Définir les besoins en denrées alimentaires en cohérence avec le plan de production sous le contrôle de l'adjoint de la direction et en accord avec le Responsable de production
- Assurer le contrôle des livraisons (quantité/température/DLC/ qualité. Garantir le suivi et la traçabilité des denrées )
- Gérer et coordonner l'organisation des distributions pour les différentes manifestations
- Coordonner la distribution de produits d'entretien
- Préparer les denrées pour les besoins de fabrication de l'ESR (sortie du jour)
- Réaliser les inventaires mensuels et annuels
- Tenir compte de l'apport nutritionnel journalier recommandé, des allergènes, régimes alimentaires et autres prescriptions utiles (CEMRCN).

Profil recherché

- Connaissance des règles HACCP en vigueur
- Connaissance de la procédure T.I.A.C
- Techniques culinaires et leurs évolutions
- Connaissance du fonctionnement général en cuisine sur la ville
- Connaissance de l'environnement territorial - Application des normes HACCP en vigueur
- Application de la procédure T.I.A.C. en situation appropriée
- Respect des plannings et contraintes de production - Disponibilité
- Aisance relationnelle
- Réactivité et adaptabilité
- Empathie et écoute active
- Sens du service public

À propos de l'offre

  • Jury de recrutement début janvier.
    Prise de poste dès que possible.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 10/02/2025
  • Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention

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